В карьере выступал за: «Ладу» Тольятти, ЦСК ВВС Самара, «Металлург» Новокузнецк, ЦСКА-2 Москва, «Атлант» Мытищи, «Трактор» Челябинск и «Авангард» Омск
В 2003 году Ежов был задрафтован клубом NHL «Buffalo Sabres» в 4 раунде под общим 114 номером
Денис Ежов участник пяти – двух юниорских и трех молодежных – чемпионатов мира. В его коллекции золото Чемпионата мира U20 2003, серебро Чемпионата мира U20 2004 и 2005, а также бронза Чемпионата мира U18 2003
В «Тракторе» – в сезонах 2006/2007 и 2007/2008 и с лета 2010
В сезонах 2006/2007 и 2007/2008, а также в нынешнем сезоне Денис Ежов принял участие во всех матчах «Трактора»!

Денис, в чем причина недавней серии поражений «Трактора»?
Нельзя однозначно ответить на этот вопрос... Я думаю, причина таких проигрышных серий – психологическая. Игра у нас вроде бы получалась, но мы теряли концентрацию в каких-то моментах и пропускали очень нелепые голы. Может быть, это какое-то непонимание друг друга на площадке, именно в отдельных моментах, а в целом все было нормально. Очень надеюсь, что после победных матчей ситуация выровняется. Нам нужны победы, чтобы почувствовать себя более уверенно, немного раскрепоститься. Когда играешь раскрепощенно, больше получается.

«Трактору» приходится выбираться с самого низа турнирной таблицы...
Конечно, нам непросто. Но ничего страшного, выберемся. Сейчас у нас налаживается игра, у команды новый очень сильный тренер. Постепенно мы выходим из кризиса.

В составе «Трактора» по-прежнему нет ни одного тафгая. Как команда будет играть против «Витязя»?
Проблемы будем решать по мере их поступления! Нормально сыграем, я думаю. У нас есть игроки, которые способны постоять за себя и за ребят. Я сам не любитель драться на льду, но если надо – могу помахать кулаками, убегать и прятаться не буду (смеется)

Расскажи, как состоялось твое возвращение в «Трактор».
Мне еще летом звонили из клуба, предлагали перейти в «Трактор», но у меня был действующий контракт с «Авангардом». Впрочем, вскоре возможность вернуться в Челябинск все-таки появилась, и я с радостью ей воспользовался. Были и другие предложения, но я выбрал «Трактор». Я ведь уже играл здесь 2 года назад, знаю город и команду. Конечно, команда значительно изменилась – и состав, и тренерский штаб – но осталось довольно много людей, которые 2 года назад работали здесь вместе со мной. Так что я знал, куда еду.

Ты пришел в «Трактор» в середине августа, когда команда уже месяц занималась предсезонной подготовкой. Сложно было вливаться в уже сыгранный коллектив?
Все было нормально. Я ведь не первый год играю в этой лиге, многих ребят знаю – с одними был вместе в других командах, против других играл неоднократно. Так что мы практически все друг друга знаем. Никаких комплексов не было, я нормально влился в команду.

Ты снова начал играть в связке с Денисом Баевым...
Конечно, приятно было снова оказаться в связке с Денисом, он мой старый друг, мы играли вместе в течение двух лет. Но судьба хоккеиста такова, что он переходит из одной команды в другую. Теперь Денис играет за «Северсталь», и я желаю ему удачи. Конечно, только не в матчах с «Трактором».

В последнее время «Трактор» пользуется повышенным вниманием со стороны СМИ. Как ты относишься к журналистам?
Положительно, если пишут хорошие вещи (смеется). Если критикуют... тоже отношусь положительно, всегда интересно знать, что думают о тебе другие люди. А вот когда в прессе распространяются нелепые слухи о команде, об игроках – отношусь резко отрицательно. Неприятно читать такие вещи, ведь это не только я читаю, но и другие люди, и многие верят этому.

Как ты проводишь свободное время?
У меня нет каких-то особых хобби. Так, люблю в кино сходить, с друзьями провести время, со своей девушкой.

Ты занимаешься каким-нибудь спортом, помимо хоккея?
Люблю поиграть в футбол, не профессионально, конечно, просто так. Пробовал кататься на горных лыжах, очень понравилось.

А где предпочитаешь проводить отпуск?
Отдыхаю в основном дома, в родном Тольятти. Там у меня живут родные, много друзей еще с детства, с хоккейной школы. Иногда езжу в теплые края.

Если бы у тебя был сын, ты бы отдал его в хоккей?
Не знаю, пока рано об этом говорить. Но у меня есть младший брат, который тоже ходил в хоккейную школу – правда, с профессиональным спортом закончил, сейчас играет в любительской команде.

Фото - пресс-служба мытищинского Атланта