Нашли ошибку?

Раймон Жиру: В эту среду мои друзья станут моими врагами!

С победой и удачным дебютом, Раймон!
Спасибо, начали мы сегодня матч не лучшим образом и проигрывали 0:2, но команда смогла собраться, проявить характер и одержать победу. Побеждать всегда приятно. Что до меня, то, признаюсь, слегка волновался, когда вышел на лед – я же несколько месяцев не играл.

Раймон, вы когда в Челябинск прилетели?
Несколько дней назад. После матча в Ярославле вместе с командой.

Так вы присоединились к команде на выезде?
Именно так. В Нижнем Новгороде я провел первую тренировку в «Тракторе».

С кем-то из новых одноклубников были знакомы ранее?
Да, я знал Геннадия Разина, Дерона Куинта, Виталия Ячменева. Понятно, что я когда-то уже видел почти всех ребят – все-таки в России не первый год играю.

В последние месяцы чем занимались? Где были?
Занимался по индивидуальной программе в Штатах, поддерживал форму и ждал предложений. С семьей проводил много времени.

Хотели продолжить выступления именно в КХЛ? Или другие варианты рассматривали?
КХЛ была, безусловно, приоритетным вариантом. Убежден, что это сильнейшая лига после НХЛ. Больше нигде нет хоккея такого высокого уровня, поэтому именно здесь я и хочу играть.

Уже в среду «Трактор» принимает СКА. Будет ли эта игра особенной для вас?
Будет. Матчи против твоих бывших клубов всегда особенные. Тем более, что в Питере у меня осталось много друзей. Только в среду вечером на пару часов они перестанут быть мне друзьями (смеется). Очень хотелось бы обыграть СКА.

Следили за выступлением СКА в этом сезоне? Что думаете?
Сложный вопрос. Они стартовали далеко не так, как им хотелось, но в Санкт-Петербурге хорошая, талантливая команда. Которую мы должны обыграть (улыбается).

Думаю, тренер уже успел объяснить, чего он от вас хочет. Стоит ли нам ждать, что вы будете набирать много очков, как было в Казани? Или уделять больше времени своим прямым обязанностям, как было в СКА?
Все будет зависеть от конкретной ситуации. Пока мы не пропустили, я могу позволить себе регулярно подключаться к атаке. Когда счет будет не в нашу пользу, сфокусируюсь на игре в обороне. Надеюсь, что и то, и другое будет получаться у меня одинаково хорошо.

Раймон, вы играете в России с 2005 года. Уже свободно владеете русским языком?
(Отвечает на русском) Толко немношко. Сегодня я могу спокойно могу сделать заказ в ресторане, другие подобные мелочи. Могу обсудить с одноклубниками игровые моменты. Я понимаю, когда люди говорят медленно, но проблема в том, что люди почти не говорят медленно (смеется).

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.