Нашли ошибку?

Раймон Жиру: Матч со СКА будет принципиальным

Раймон, как вы оказались в Челябинске? Кто был инициатором приглашения в «Трактор»?
Мой агент. У меня было несколько предложений. Но агент настоял, чтобы я приехал сюда. Я знаком здесь со многими ребятами. Знаю, что команда меняется: появился новый тренер. Поэтому я с удовольствием принял предложение.

Первые впечатления от команды, города?
Я сюда уже приезжал, немного знал Челябинск, но он оказался гораздо больше, чем я думал, и меня очень хорошо здесь приняли. Не было никаких проблем с адаптацией. Поэтому с удовольствием и оптимизмом смотрю в сезон.

Вы сказали, что со многими хоккеистами знакомы. С кем у вас наиболее дружеские, товарищеские отношения?
С Геннадием Разиным. Мы играли в одной юниорской североамериканской лиге, правда, в разных клубах. Наши жены дружат. Знаком с Виталием Ячменевым, с которым играл в одной из команд. И приятно было увидеть таких людей, как Дерон Куинт, с которым тоже пересекались. Но против большинства из ребят я в свое время играл.

Вы хорошо знаете нового тренера «Трактора» Валерия Белоусова?
Я, конечно же, слышал о Валерии Константиновиче Белоусове. И когда он тренировал омский «Авангард», и когда стоял у руля магнитогорского «Металлурга». Очень известный, титулованный, профессиональный тренер. Я думаю, что нам будет удобно вместе работать.

Вы, насколько я знаю, были без команды. Где тренировались и как поддерживали форму?
В Пенсильвании, где сейчас живу. Участвовал в европейском тренировочном лагере перед началом сезона в НХЛ . Поднимал тяжести, крутил велосипед, пять-шесть раз в неделю выходил на лед и катался.

Нагрузки в «Тракторе» легко переносите?
Проблема не нагрузки, они везде ничем не отличаются. Что для меня очень хорошо. Проблема – последствия перелета, акклиматизация, разница во времени.

Какие матчи для вас будут принципиальными в КХЛ?
Все матчи важные. Но, пожалуй, выделю встречу с питерским СКА.

Семья в Челябинск переберется?
Да. Скорее всего, в декабре. Сын тоже приедет. Я хочу чувствовать себя в Челябинске комфортно, поэтому они останутся со мной и будут здесь жить.

Квартиру пока не нашли?
Сейчас ищу, очень много вариантов, какие-то посмотрел, но пока не определился.

Контракт на какое время заключен?
На один сезон. (На этот вопрос Раймон ответил без переводчика, по-русски).

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.