Нашли ошибку?

«Трактор» в сумасшедшем по накалу матче проиграл СКА

По сравнению с матчем против «Спартака» в составе «черно-белых» произошло только одна перестановка. Дмитрий Афанасенков и Александр Юньков поменялись местами во втором и третьем звеньях нападения. С капитанской нашивкой «Трактор» на матч вывел Виталий Ячменев. Его ассистентами выступили Александр Сазонов и Дмитрий Афанасенков. Место в воротах во второй встрече подряд занял Данила Алистратов.

В первый периоде большим преимуществом владел «Трактор», с самого начала взявший игру под свой контроль. Первые опасные моменты у ворот Штепанека создали Петр Вампола и Егор Дугин, ставшие наряду со звеном Попова самыми активными игроками первого отрезка встречи. У СКА здорово выглядел Штепанек, справившийся с большинством бросков хозяев. На 10 минуте «черно-белые» еще больше взвинтили обороты и сначала Евгений Кузнецов попал прям в ловушку голкипера питерцев, а затем Александр Юньков после отличной передачи Евгения Галкина потревожил штангу. Гол же случился на 12 минуте, когда Дэрон Куинт сотворил в полном смысле слова шедевр, стоя спиной к воротам с неудобной руки послав шайбу в «девятку» ворот Штепанека. Сразу после этого СКА получил численное преимущество, и отличиться могли Сушинский, Яшин и Рыбин, но Данила Алистратов стоял стеной и спас команду в этих эпизодах. Заканчивал период «Трактор» также на мажорной ноте, когда Куинт в большинстве дважды мог забивать от синей линии, но легионеру челябинцев немного не повезло.

Вторую двадцатиминутку мощнее начли гости, но «Трактору» к 24 минуте удалось выровнять игру и даже забросить вторую шайбу в матче. Третья тройка нападения все-таки добилась своего, и после паса Антона Глинкина Андрей Попов при входе в зоне можно щелкнул и пробил Штепанека. 2:0. В середине периода «черно-белые» могли увеличивать разницу, но, ни Геннадию Разину, ни Дмитрию Афанасенкову чуть не везло в завершении. На 30 минуте питерцы все же сократили счет. Цели достиг бросок Вишневского от синей линии и шайба от плеча Алистратова пересекла линию ворот. Даже после этого «Трактор» продолжил играть в давление, но как это часто бывает, пропустил. Вайнхандль в третьего добивания сравнял счет и на перерыв команды ушли с результатом 2:2 на табло.

Заключительная треть матча прошла в бескомпромиссной борьбе со взаимными шансами на успех. Сразу с начала периода питерцы заработали большинство, и лишь самоотверженная игра Алистратова и бросок Дениса Ежова, вытащившего шайбу из пустых ворот, не позволили гостям выйти вперед. На 49 минуте прекрасный момент упустил Глинкин в своем стиле выкатившийся на пятачок и хлестко бросивший, но и в этом случае удача способствовала СКА. Через минуту гости все же забили. Вайнхандль на дальней штанге удачно замкнул передачу Чаянека и сделал счет 3:2. Следующие пять минут легко можно назвать ударными для «Трактора». Как минимум пять хоккеистов «черно-белых» могли забивать, но в итоге забили питерцы усилиями Афиногенова, убежавшего в контратаку. В концовке челябинцы имели преимущество 5 на 3, но снова не смогли забить. Вдобавок травму получил Петр Вампола. Итогом абсолютно равной игры, игры в которой ни одной команде было нельзя отдать преимущество, стала победа СКА со счетом 4:2.

Статистика
ТРАКТОР Челябинск vs СКА Санкт-Петербург – 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)
Голы: Куинт 12 (1:0), Попов (Глинкин) 24 (2:0), Вишневский (Афиногенов) 30 (1:2), Вайнхандль (Чаянек, Денисов) 38 (2:2),
Вейнхандль (Дмитрий Воробьёв, Петр Чаянек) 50 (2:3), Афиногенов (Панов) 56 (2:4)

Трактор:
Алистратов;
Куинт - Жиру, Касянчук – Пестунов – Вампола;
Шинин – Разин, Пискунов – Ячменев (к) – Афанасенков (а);
Сазонов (а) – Ежов, Глинкин – Попов – Кузнецов;
Галкин – Дугин – Юньков;

СКА:
Штепанек;
Франссон – Воробьев, Яшин – Мортенссон – Сушинский (к);
Денисов – Гребешков, Рыбин – Чаянек (а) – Вайнхандль;
Вишневский – Гусев, Бут – Панов – Афиногенов;
Бердюков, Шитиков – Кучерявенко – Брылин (а).

Броски в створ: 33 (13+11+9) vs 23 (6+9+8)
Вбрасывания (общее количество): 52 (17+15+20)
Выигранные вбрасывания: 20 (6+6+7)
vs 32 (9+10+13)
Штраф: 6 (2+2+2) vs 12 (2+2+8)
Реализация большинства: 0 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт (26:28), Жиру (23:42), Кузнецов (17:15) vs Вишневский (19:55), Сушинский (18:48), Мортенссон (18:37)

Главные судьи: Анатолий Захаров и Андрей Бирюков (оба - Москва)
Линейные судьи:
Евгений Петров и Роман Михальченко (оба - Омск)

27 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.