Нашли ошибку?

«Трактор» & Детская дворовая хоккейная лига


 Стартовая игра состоялась на хоккейной площадке, которая была построена в рамках совместного проекта «Трактора» и РМК - «РМК-детям».

20 января напротив школы №129 состоялось открытие хоккейного турнира под эгидой ДДХЛ. Областные соревнования Детской дворовой хоккейной лиги проводятся уже шестой раз. В этом году в турнире сыграют юные хоккеисты из Челябинска и городов области. Перед торжественным открытием хоккеисты приняли участие в мастер-классах. Победители получили памятные призы от хоккейного клуба «Трактор».



Александр Торопин, руководитель Детской дворовой хоккейной лиги:
- Дети ждали этого матча целый год. Для ребят из 129-й школы – это первый турнир при поддержке «Трактора». Я думаю, для юных хоккеистов это большой толчок для роста профессионализма.

Команда «Трактор-РМК», для которой эта коробка является домашней, впервые принимает участие в соревнованиях. Старая площадка была в плохом состоянии, осенью её снесли и поставили на этом месте современный хоккейный корт. Все было выполнено в рамках совместного проекта под названием «РМК-детям», который организовали хоккейный клуб «Трактор» и Русская медная компания. Теперь на этом льду проводятся регулярные тренировки под руководством профессионального тренера.


Иван Савин, генеральный директор «Трактора»:
- Проект, который реализуется «Трактором» и Русской медной компанией направлен на развитие инфраструктуры дворового хоккея, но инфраструктурой этот проект не ограничивается. Сейчас можно наблюдать, что вместе с Детской дворовой хоккейной лигой мы даем жизнь этим хоккейным кортам и проводим здесь активные соревнования.

Артемий Стрельников, защитник «Трактора-РМК»:
- Приятно, что нам построили такую коробку. Это придаёт уверенности: площадку сделали и майки подарили. Хочется только выходить и играть.

Несмотря на заснеженную погоду, хоккеисты получили максимум удовольствия от игры, а лучшему игроку матча-открытия вручили клюшку от хоккейного клуба «Трактор».



Клуб продолжит активно участвовать в жизни новых хоккейных объектов и в ближайшее время планирует уличные мастер-классы для детей с участием игроков «черно-белых».