Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» крупно выиграли у «Амурских тигров»

Стартовый состав «Белых медведей» предстал в достаточно мощном виде. Справа в первой тройке нападения впервые за «черно-белых» на площадку вышел Марат Зарипов, заявленный за молодежную команду день назад. Во второй пятерке вместе с Игорем Черкасовым и Антоном Бурдасовым появился Максим Шалунов. Третье звено предстало также в неожиданном составе. Пару защитников составили Вячеслав Хакимов и Никита Нестеров, а в центре нападения с крайними форвардами Денисом Мошаровым и Тимуром Мугиновым на лед вышел Станислав Соловьев. Изменения коснулись и четвертого звена, где в защите были заявлены Виталий Демаков и Андрей Конев, а в нападении Максим Лукин, Евгений Полторак и Михаил Мокин.

Начало первого периода прошло в жесткой борьбе и полностью осталось за гостями, несколько раз имевших шанс открыть счет. «Амурские тигры» были быстрее в каждом эпизоде и «черно-белые» выровняли игру только к 7 минуте встречи, когда у хабаровчан посыпались удаления. На 9 минуте при игре 5 на 3 счет в матче открыл Дмитрий Костромитин, блеснув индивидуальным мастерством и отправив шайбу в дальний угол ворот Стельмаха. Откладывать дело в долгий ящик «медведи» не собирались и постепенно завладели тотальным преимуществом, итогом чему стали еще два гола, заброшенные командой за период. На 14 минуте Антон Бурдасов вновь в большинстве забросил свою девятую шайбу в сезоне, а через 30 секунд Михаил Мокин после мощного броска от синей линии Виталия Демакова сделал счет 3:0. В концовке «черно-белые» могли отличиться еще дважды, но Максиму Шалунову и вновь Костромитину чуть не повезло в завершении.

Самый опасный момент во второй двадцатиминутке создали Максим Шалунов и Евгений Полторак при игре в меньшинстве. Полторак перехватил шайбу на синей линии и отпасовал Шалунову, финт которого все-таки разгадал голкипер гостей и отвел угрозу от своих ворот. Также из возможностей «медведей» забить можно отметить попадание в штангу после броска Константина Плаксина на 38 минуте.

В заключительном отрезке встречи «Белым медведям» нужно было лишь завершить начатое, что им с успехом и удалось, даже несмотря на 8 минут штрафного времени за период. «Тигры» трижды в большинстве имели шанс забить гол престижа, но раз за разом стеной в воротах вставал Александр Данилишин, отыгравший свой второй матч на «ноль» в нынешнем сезоне, за что и получил заслуженный приз лучшему игроку встречи в составе челябинцев. Итог матча – 3:0. Уверенная победа «черно-белых», позволившая им с 34 очками подняться на третье место в Дивизионе «Урал-Сибирь».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АМУРСКИЕ ТИГРЫ Хабаровск – 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)

Голы: Костромитин (Плаксин) 10 (1:0 - бол), Бурдасов (Черкасов) 14 (2:0 - бол), Мокин (Демаков, Полторак) 15 (3:0).

Белые медведи:
Данилишин;
Плаксин - Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Зарипов;
Бородкин – Костромитин (к), Шалунов - Черкасов – Бурдасов;
Хакимов – Нестеров, Мошаров – Соловьев – Мугинов;
Демаков – Конев, Максим Лукин – Полторак – Мокин.

Амурские тигры:
Стельмах;
Горохов – Воронцов (а), Дедунов – Смуров – Зубенко;
Громов – Кабаков, Пронкевич (к) – Литовченко – Алексеев;
Малыгин – Наместников, Мельниченко (а) – Столяренко – Кувеко;
Челышев - Гребенюк, Пережогин – Кацуба – Красиков.

Штраф: 14 vs 14
Реализация большинства: 2 vs 0

Главный судья: Андрей Бирюков (Москва)
Линейные судьи:
Иван Феофилактов и Станислав Веско (оба - Челябинск)

28 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 1000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.