Нашли ошибку?

МХЛ. Антон Бурдасов: Слабых здесь нет

Во время питерского турне своей команды правый нападающий отметился голевой передачей в игре против «СКА-1946», поразил ворота «Серебряных Львов». А в принципиальном южно-уральском дерби смог набрать 4 (3+1) очка. О перелетах и габаритах, о «Востоке» и «Западе» Антон Бурдасов рассказал в эксклюзивном интервью официальному сайт МХЛ.

Одну из последних игр вы провели против «СКА-1946» – команды, которая в прошлом году шла в лидерах «Запада», а нынче выступает не так удачно.
Несмотря на место питерцев в таблице, играть против них играть было очень тяжело. В «СКА-1946» есть очень приличное первое звено, которое доставило нам много неприятностей. Они первыми отличились, в большинстве, ну а дальше мы смогли прочитать их замысел, стали перекрывать зоны, стараться опередить соперника по мысли построения комбинации.

Это были тренерские указания, или игроки сами объяснились друг с другом?
И так и так. Какие-то моменты нам подсказали наши тренеры, все же они следят за всем матчем, да и ребята между собой также смогли найти общий язык. Все-таки начало той игры осталось за хозяевами, они, повторюсь, открыли счет, да и потом какое-то время владели преимуществом. Переломный момент в матче – это, наверное, концовка второго периода, когда мы забросили две подряд шайбы, одну из которых почти одновременно с сиреной. Третий период был очень нервный, и нам удалось забить четвертый гол только под самый занавес встречи. Думаю, наша победа все же заслужена.

Можно ли сказать, что победа вашей команды подтверждает превосходство «Востока» над «Западом», которое появилось в прошлом плей-офф?
Я думаю, ключевое слово здесь – «в прошлом». У большинства команд произошло обновление состава, пришли новые игроки, в лигу вошли другие команды, расширилась география, и дать однозначный ответ, кто сильней, мы сможем лишь весной.

Каково вам играть в европейской части России, чувствуется разница в часовых поясах?
По своему состоянию я такого не замечал. Это все равно, что мы бы слетали в Уфу и сыграли бы там. Два часа в одну сторону, два – в другую. Есть небольшая разница, но она не существенна. Вот если бы мы играли в Америке, тогда бы можно было бы сказать, что организм еще не успел перестроиться.

Есть стереотип, что игроки в «восточных» командах более крепки физически.
Возможно, но в игре на габариты оппонента особо не смотришь. Когда идет борьба, времени измерять ширину плеч соперника нет. У «СКА-1946» также есть трое защитников, весьма крепких, против которых очень не сладко играть, и мы испытали это на себе. Я считаю, что по сравнению с твоим общим мастерством нет разницы, насколько ты физически развит. В МХЛ нет слабых команд, а соответственно и слабых игроков.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.