Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АМУРСКИЕ ТИГРЫ Хабаровск – 3:0. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер «Амурских тигров» Михаил Комаров:
Я считаю, что счет по игре. «Белые медведи» мне очень понравились, а вот в нашей команде не нашлось таких исполнителей, как Костромитин или, например, Шалунов. Мы старались, много бросали – наверно, раза в два перебросали соперника, но, тем не менее, не забили. Хотя у нас были моменты и в большинстве, и в равных составах... Надо сказать, что у «Белых медведей» очень хороший вратарь, он все броски вытащил.

Счет первого периода 3:0 сохранился до конца матча, вы больше не пропускали. Как удалось засушить игру?
Комаров: Во втором и третьем периоде мы больше гостили в зоне «Трактора», чем они в нашей, больше атаковали. Но одно дело атаковать, другое дело – забивать. Были бы у нас исполнители, которые смогли забить – счет был бы другой.

Вам приходится проводить больше времени в дороге, чем другим командам МХЛ. Как считаете, вашим игрокам тяжелее, чем другим?
Комаров: Переездов и перелетов действительно много. На самолете из Хабаровска в Москву летим по 8-9 часов, потом пересадка. Частично наше турне проходит на автобусах, вот как сейчас: Магнитогорск – Челябинск – Екатеринбург - Тюмень. Но я не считаю, что нам тяжелее. Если обращать внимание на время, которое проводишь в дороге, - то не стоит вообще заниматься хоккеем.

«Амурские тигры» играют первый сезон в МХЛ. Что скажете об этой лиге?
Комаров: Лига нам очень нравится. Все на высшем уровне, все как у взрослых – и проживание, и питание, и отношение судей, и зрители. Раньше молодежь хабаровской школы разъезжалась по всей стране – кто в Казань, кто в Омск... В Челябинск, конечно, не уезжают – у вас хватает своих талантов (смеется). А теперь, с созданием этой лиги и этой команды, у нашей молодежи будет стимул оставаться играть в Хабаровске.

Главный тренер «Белых Медведей» Станислав Шадрин:
На мой взгляд, игра состояла только из первого периода, а второй и третий мы просто мучались. Не в хоккей играли, а в антихоккей. Если бы в первом периоде не было этого десятиминутного взрыва, то игра была бы совсем кошмарной.

Почему так произошло?
Шадрин: Я думаю, причина в том, что к нам на усиление пришли ребята из основной команды. Вместо того, чтобы помогать, они просто катались. Вместо того, чтобы повести за собой, они показывали фигурное катание. А с другой стороны, остальные ребята на них смотрят и делают то же самое.

Как будете готовить команду к следующему матчу?
Шадрин: Найдем слова, поговорим. Будем тренироваться завтра. Первый состав у нас сегодня безобразно сыграл, мы его расформировали, раскидали этих ребят по двум другим звеньям. Уверен, что в следующем матче команда покажет другую игру и сможет порадовать болельщиков.

Кто сегодня лучший игрок в вашей команде?
Шадрин: Сегодня это, бесспорно, вратарь Александр Данилишин. Хорошо показало себя звено Костромитина и Шалунова, Бурдасов в некоторых моментах был неплох, Черкасов тоже. Мошаров, Мокин, Мугинов старались. А остальные, честно говоря, меня не порадовали.

Как бы там ни было, команда выиграла и с хорошим счетом. Ребята мобилизовались после крупного поражения от «Стальных Лисов» (2:5)?
Шадрин: Ну, может быть и так. Но забивал, опять же, состав Костромитина. Они сегодня выделялись на фоне остальных игроков нашей команды.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.