Нашли ошибку?

Сергей Брылин: Мне понравился «Трактор». Победа далась нам нелегко

Сергей, давайте начнем с матча против «Салавата Юлаева». Насколько он был принципиален, учитывая, что СКА очень давно не побеждал уфимцев в основное время?
В нашем положении неуместно вспоминать о каких-то статистических показателях. Для СКА сейчас принципиален абсолютно каждый матч – мы должны сами себе доказать случайность неудачной серии, добиться стабильности в игре. Другое дело, что выходить на лед против высококлассных хоккеистов, которых в составе уфимского клуба много, очень интересно. Это дополнительная возможность доказать свою состоятельность.

Можно сказать, игра получилась?
В целом, думаю, да. Мы очень хорошо начали – у нас получались и индивидуальные действия, и комбинации. Поэтому вполне закономерно, что нам удалось оторваться на две шайбы. Другое дело, что закрепить успех не удалось, а не забивая, очень трудно удержать преимущество над «Салаватом».

В овертайме у СКА была хорошая возможность вырвать победу, когда вы играли в большинстве. Не появилось нехорошее предчувствие перед буллитами?
Абсолютно нет. В игре нельзя заранее предугадать, как она сложится. Что же касается буллитов, то мы уже неоднократно доказывали свою состоятельность в этом компоненте и были уверены в себе. К сожалению, на сей раз вышло неудачно. Но, во-первых, надо признать, что у «Салавата» тоже очень индивидуально сильные хоккеисты, а во-вторых, надеюсь, это не более, чем эпизод.

Какое впечатление оставил сегодня «Трактор»?
Мне он понравился – челябинцы на протяжении всего матча навязывали борьбу, искали шансы в атаке, и победа нам далась очень нелегко.

При счете 0:2 не появились грустные мысли, что снова не удастся избежать поражения?
Да какие мысли о поражении! Играть надо до конца, мы думали только о том, чтобы использовать свои моменты.

По этой игре можно сказать, что СКА прогрессирует?
Считаю, мы хорошо сыграли против «Трактора» и в атаке, и в обороне. В концовке матча выстояли втроем, несколько раз нас выручил Штепанек. Так что победа в таком сложном матче должна прибавить уверенности и положительных эмоций, которые помогут вырулить на победную дорогу.

Слова Александра Медведева не разошлись с делом и вслед за отставкой Занатты последовали перестановки в составе. В связи с этим появилось дополнительное напряжение?
Знаете, сейчас для всех нас ситуация предельно ясна - надо не думать об этом, а выходить на лед и доказывать, что мы достойны играть в этой команде и добиваться с ней хорошего результата.

Многое изменилось после смены тренера?
Что касается меня, то я стал чаще играть на фланге. Но требования в целом остались те же. В тренировочном процессе тоже изменений заметных не произошло, но обращает на себя внимание, что Сикора более требовательнее относится к соблюдению игроками дисциплины, выполнению своих обязанностей на площадке. Причем это касается как тренировок, так и матчей, где Вацлав может сразу же указать на ошибку, напомнить о том, что он ждет от игрока на площадке.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.