Нашли ошибку?

Полтора периода счастья

Судите сами — такой мастер, как Виталий Вишневский, играет только в третьей паре защитников, а трехкратный обладатель кубка Стэнли Сергей Брылин — только в четвертом звене.

А основной вратарь команды, чемпион мира в составе сборной России Евгений Набоков (чья зарплата, по меткому выражению одного из южноуральских ВИПов, превосходит весь бюджет здравоохранения Челябинска) и вовсе остался вне заявки на матч. Тренер гостей Вацлав Сикора, впрочем, объяснил это легкой травмой.

Тем приятнее было наблюдать игру в первые полтора периода матча. «Трактор» не испугался именитых соперников и с уверенной наглостью играл «первым номером». И вот на 12-йминуте защитник хозяев Дерон Куинт броском с неудобной руки пробивает вратаря гостей Штепанека и забивает свою десятую шайбу в сезоне — 1:0. Еще в нескольких моментах армейцев спасает штанга либо откровенное везение.

Окончание первого и начало второго периода также прошло в атаках хозяев льда. Итог этого давления — второй гол: Андрей Попов с передачи Антона Глинкина пробивает явно сплоховавшего Штепанека. (нужно заметить, что Валерий Белоусов явно все больше доверяет молодежному звену своей команды. Судя по протоколу матча, тройка Глинкин — Попов — Кузнецов провела на площадке времени больше всех других нападающих).

Преимущество «Трактора» в эти минуты было столь велико, что казалось, против челябинцев играли не супермастера, а какая-то команда из низшей лиги. После матча наставник челябинцев так охарактеризовал эти минуты: «Я стоял и радовался тому, какой у ребят хороший настрой, видение поля, владение шайбой. Все было, в общем-то, прекрасно.»

И если бы хозяева льда реализовали хотя бы еще один из многочисленных шансов, то с интригой в матче было бы окончательно покончено.

Однако питерцы, пусть и испытывают серьезнейшие проблемы с организацией игры, индивидуальное мастерство и умения реализовывать даже полумоменты не растеряли. И вот — сначала Виталий Вишневский несильным броском переигрывает закрытого своими и чужими игроками Алистратова, а чуть позже швед Вайнхандль реализует полумомент, возникший в результате, казалось, небольшой позиционной ошибки хозяев — 2:2 после второго периода.

И при равном счете у «Трактора» было достаточно моментов, однако в третьем периоде гости дожали хозяев льда. Сначала все тот же Вайнхандль, а затем Максим Афиногенов решают исход игры — 2:4.

— Есть над чем работать, есть над чем задумываться, — заметил Валерий Белоусов на предматчевой конференции.

Вероятно, основная работа будет проведена в ноябрьской паузе в чемпионате. Откровенно говоря, эта пауза нужна «Трактору» как воздух — в третьем периоде было заметно, что команда, измотанная играми через день, серьезно устала и «подсела» физически (кроме молодежного звена).

Впрочем, следующий матч «Трактор» проведет уже завтра — в гости к челябинцам пожалует череповецкая «Северсталь». По информации из штаба «Трактора», в составе хозяев льда может появиться очередной новичок — нападающий Александр Бутурлин, проведший в этом сезоне 15 игр в составе московского «Спартака». И, судя по всему, это не последнее усиление команды Валерия Белоусова.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.