Нашли ошибку?

Гол Жиру за две секунды до окончания овертайма принес «Трактору» победу над «Северсталью»

По сравнению с матчем против СКА в составе «Трактора» произошло сразу несколько заметных изменений.

В первую пару защиты к незаменимому Дерону Куинту вернулся Александр Сазонов – так Валерий Белоусов вернулся к сочетанию, сформировавшему до прихода в команду Раймона Жиру. В первой тройке нападения получившего травму плеча в матче против СКА и выбывшего минимум на десять дней Петра Вамполу заменил новичок «Трактора» Александр Бутурлин, для которого этот матч будет дебютным в команде Валерия Белоусова. Вторая пятерка осталась без изменений. А третья получилась в известной мере новой. Ее составили – звено Андрея Попова в атаке, а также Никита Коровкин, заявлявшийся на два последних матча седьмым защитником, и Раймон Жиру. Седьмым защитником на игру с «Северсталью» оказался Денис Ежов, а четвертое звено атаки составили Александр Юньков, Евгений Галкин и вернувшийся в строй после травмы колена Алексей Тертышный, последний раз выходивший на лед 14 октября в матче против «Барыса». Тринадцатым нападающим на игру вновь заявлен Максим Шалунов. Место в воротах в третьем матче подряд занял Данила Алистратов.

Вне заявки на матч, помимо Петра Вамполы, оказались защитники Евгений Катичев и Андрей Конев, восстановившийся после травмы руки и накануне сыгравший в Чемпионате МХЛ за «Белых медведей» против «Амурских тигров», и нападающие Егор Дугин и Антон Бурдасов, который также играл накануне за «Белых медведей».

С капитанской нашивкой «Трактор» на матч против «Северстали» вывел Виталий Ячменев. Его ассистентами выступили Александр Сазонов и Дмитрий Афанасенков.

Первый отрезок встречи остался за гостями, но только лишь по счету, но не по игре, которую вполне можно было назвать равной. «Черно-белые» лучше стартовали, и отличиться могли Евгений Кузнецов и Александр Шинин, но голкипер гостей Станя недаром является одним из самых надежных вратарей лиги и достаточно легко справился с бросками. На 7 минуте «Северсталь» вышла вперед. Егоршев отдал резкий пас из своей зоны на Цибака, который хлестким броском в «девятку» открыл счет. Дальше гости еще усилили натиск, виной чему стали три удаления «Трактора» подряд и даже забросили, но судьи после видеопросмотра отменили гол, забитый Стракой коньком. На 15 минуте «черно-белые» получили преимущество 5 на 3, но за полторы минуты создали лишь два полумомента, победителем из которых вновь вышел Станя.
Во втором периоде команды создали минимум опасных моментов. Первым мог забивать Дмитрий Афанасенкова, но его бросок пришелся прям в Станю. На 28 минуте форвард гостей Бардин выскочил 1 в 0, и Данила Алистратов с трудом, выбросив щиток, вытащил шайбу из дальнего угла. В середине периода состоялся дебют Максима Шалунова за «Трактор» в матчах в Челябинске. Нападающий заменил Александра Юнькова в четвертой тройке. Наиболее зрелищной же получилась концовка второго отрезка, когда сначала Дэрон Куинт с разворота попытался повторить свой трюк, сработавший в прошлом матче со СКА, а затем третье звено «Трактора» в течение минуты произвело настоящий навал на ворота Стани, который, впрочем, вновь выручил свой клуб, оставив ворота на замке.
Третий период стал настоящим праздником для челябинских болельщиков. Правда, праздником, который пришлось ждать до последних секунд периода. Валерий Белоусов перед стартом двадцатиминутки решил перекроить тройки нападения. В первую к Бутурлину и Пестунову ушел Афанасенков, во вторую из четвертой сместился Тертышный, и лишь третья предстала в прежнем виде. Таким образом, на лавке оказались Касянчук и Галкин, присоединившиеся к Шалунову и Сазонову. В середине отрезка два шанса забить имели Цибак и Немец, но на последнем рубеже у «Трактора» надежно действовал Алистратов. С 56 по 60 минуту «черно-белые» устроили настоящий штурм ворот Стани. В одном из моментов после броска Дмитрия Пестунова шайба попала в штангу и заметалась на ленточке ворот «Северстали», но и здесь удача по-прежнему была на стороне череповчан. Тем не менее «Трактор» все же додавил оборону гостей. Валерий Белоусов заменил Алистратова на шестого полевого игрока и за семь секунд до конца периода Пестунов все-таки добился своего и заставил вздрогнуть «Арену Трактор», утонувшую в победных криках. И этот победный крик был не последним. Весь овертайм челябинцы осаждали ворота Стани, и за две секунды до окончания матча Раймон Жиру, забросив свою первую шайбу за южноуральский клуб, поставил окончательную точку в этой сумасшедшей игре. 2:1 – победа «Трактора», вырванная буквально «на зубах»!

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СЕВЕРСТАЛЬ Череповец – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Цибак (Егоршев) 7 (0:1), Пестунов (Афанасенков, Жиру) 60 (1:1), Жиру (Пестунов) 65 (2:1 - бол).

Трактор:
Алистратов;
Сазонов (а) – Куинт, Касянчук – Пестунов – Бутурлин;
Шинин – Разин, Пискунов – Ячменев – Афанасенков;
Коровкин – Жиру, Глинкин – Попов – Кузнецов;
Ежов, Галкин - Тертышный – Юньков,
Шалунов.
Северсталь:
Станя;
Немец – Шефер, Страка – Цветков – Трубачев;
Чудинов – Лямин, Шипачев – Бардин – Кетов;
Егоршев – Киселевич, Воробьев – Соин – Анисин;
Жуков – Цибак – Трунев.
Броски в створ: 36 (6+11+13+6) vs 16 (6+6+3+1) 
Вбрасывания (общее количество): 62 (19+22+16+5)
Выигранные вбрасывания: 31 (10+10+7+4) 
vs 31 (9+12+9+1)
Штраф: 12 vs 10
Реализация большинства: 1 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт (27:19), Пестунов (22:03), Разин (21:22), vs Немец (23:54), Чудинов (23:46), Лямин (23:00)

Главные судьи: Сергей Семенов (Москва) и Владислав Киселев (Уфа)
Линейные судьи:
Виктор Павлов (Новосибирск) и Константин Чубыкин (Новокузнецк)

29 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.