Нашли ошибку?

Александр Бутурлин: Мы показали приличный хоккей

Александр, как впечатления от первого матча за «Трактор»?
Впечатления самые положительные. Команда сплоченная, показали характер, выиграли матч. Болельщики очень понравились, в Челябинске хорошая публика.

Почему сегодня «Трактор» почти 60 минут не мог забить?
Бывают такие игры, когда шайба просто не идет в ворота. Первый период мы провалили, потом собрались, показали приличный хоккей во 2 и 3 периоде. Нам чуть не повезло, могли забить раньше.

Во втором периоде был эпизод с обоюдным удалением – тебя и игрока соперника. Что там произошло?
Я чуть-чуть зацепил игрока «Северстали», а он упал, как артист, «рыбку» сделал. Нас обоих удалили – меня за задержку клюшкой, его за симуляцию.

Победную шайбу забросили в овертайме...
Овертайм я смотрел со стороны. Наши ребята владели инициативой, много атаковали. Игрок «Северстали» удалился, за что команда была справедливо наказана.

Расскажи, как ты оказался в «Тракторе».
Все очень просто. «Спартак» расторг со мной контракт – по каким-то причинам не захотели видеть меня в своей команде. Меня сразу же позвали играть в «Трактор», я с удовольствием согласился.

Уже составил мнение о команде?
Я только со вчерашнего дня в клубе, провел одну тренировку и одну раскатку, вот сегодня – первая игра. Могу сказать, что здесь собрали мастеровитых игроков, и молодежь в Челябинске очень перспективная, все умеют играть и показывать результат. В данный момент команда меняется, пришло много новых игроков. Скоро все притрутся друг к другу, и придут победы.

С кем ты успел познакомиться в команде?
Я уже знаю несколько человек, с которыми играл раньше: Гена Разин, Дима Афанасенков, Женя Катичев. А в лицо и по фамилиям всех знаю, так что думаю, проблем не будет познакомиться.

Тебе придется общаться с легионерами. Знаешь английский язык?
Английский я знал раньше, играл в Канаде два года, успел за это время выучить. Ну, то есть знал, как собака – все понимаю, а сказать мало что могу (улыбается) Сейчас подзабыл язык. Сейчас появился повод снова подучить – буду общаться с иностранцами и верну свой английский на прежний уровень.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.