Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» разгромили «Русских витязей»

В стартовом составе «Белых медведей» в сравнении с прошлым матчем против «Амурских тигров» (3:0) произошло несколько изменений. Вместо Андрея Бадрутдинова в центре нападения первой пятерки встречу начал Егор Дугин, для которого этот матч стал первым в составе «черно-белых» в сезоне 2010/2011 МХЛ. Андрей Конев переместился в первую пару защиты из четвертой, куда обратным путем проследовал Константин Плаксин. В роли центрального нападающего третьего звена выступил Сергей Тарасов, не игравший в прошлом матче, а во второе ушел Станислав Соловьев. Также в заявке на матч отсутствовал форвард Павел Брюханов, место которого на левом краю топ-звена занял Марат Зарипов, справа же на его место сместился Максим Шалунов.

В первом периоде «медведи» четко продемонстрировали большую разницу в классе команд, переигрывая «витязей» в каждом компоненте игры. На первой же минуте Виталий Кропачев от синей линии зарядил в штангу, а уж через мгновение Антон Бурдасов на скорости уехав от двух защитников, открыл счет, забросив свою десятую шайбу в сезоне. В середине периода гости получили численное преимущество и дважды могли забивать, но в этих моментах блестяще играл Александр Данилишин. На 10 минуте Бурдасов оформил дубль, мощно щелкнув после паса Дмитрия Костромитина. На этом челябинцы не успокоились, и уже Михаил Мокин мог увеличивать счет, выйдя 1 в 0 с Денисовым, но в этом эпизоде вратарь сыграл отлично. Не получилось у Мокина – получилось у Шалунова. В концовке Максим очень спокойно обыграл защитника и вратаря и установил окончательный счет периода – 3:0.

Вторая двадцатиминутка прошла по сценарию прошлого матча с «Амурскими тиграми». Челябинцы после результативного первого периода успокоились и играли с большим запасом прочности. Очень активны были лишь герои стартового отрезка Шалунов и Бурдасов, которые и создали два самых опасных момента. Чеховцы играли вторым номером и на последней минуте все-таки сократили счет усилиями Тулякова. К слову, тревожный звонок до этого момента уже прозвучал, когда на 38 минуте Туляков убегал 1 в 0 с Данилишиным, но наш вратарь в очередной раз выручил команду.

Заключительный отрезок матча «медведи» провели так же мощно, как и стартовый, отметясь в нем тремя заброшенными шайбами. Четвертый гол команды забил все тот же Бурдасов, в ближнем бою переигравший Денисова и оформивший хет-трик. В середине периода челябинцы получили численное преимущество в два полевых игрока, и Дмитрий Костромитин броском с кистей сделал счет 5:1. На 56 минуте овации зрителей сорвал Данилишин, в красивом шпагате отразивший бросок Тулякова. На этом игра могла и закончится, так как команды просто доигрывали матч, но на поле был один игрок, несогласный с этим и еще не сказавший своего последнего слова. На 58 минуте Максим Шалунов блеснул индивидуальными действиями, накрутив двух защитников и вратаря, и подвел итог матча. 6:1 – красивая и уверенная победа «черно-белых», позволяющая команде набрать 37 очков и, опередив тюменский «Газовик» выйти на второе место в дивизионе.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs РУССКИЕ ВИТЯЗИ Чехов – 6:1 (3:0, 0:1, 3:0)


Голы: Бурдасов 2 (1:0), Бурдасов (Костромитин) 10 (2:0 - бол), Шалунов 19 (3:0), Туляков (Кудинов) 40 (3:1), Бурдасов (Костромитин) 46 (4:1),  Костромитин (Черкасов, Бурдасов) 52 (5:1 - бол), Шалунов (Полторак) 58 (6:1).

Белые медведи:
Данилишин;
Конев – Кропачев, Зарипов – Дугин – Шалунов;
Костромитин (к) – Бородкин, Черкасов – Соловьев (а) – Бурдасов;
Хакимов – Нестеров, Мошаров – Тарасов – Мугинов;
Демаков - Плаксин, Максим Лукин - Полторак – Мокин.

Амурские тигры:
Денисов;
Таталин – Богомолов, Валерко – Картошкин – Гимбатов;
Дубовицкий – Кудинов, Жариков – Левин – Туляков;
Глотов – Макаров, Ларин – Шибанов – Гаглоев;
Курбатов.

Штраф: 20 vs 20
Реализация большинства: 2 vs 0

Главный судья:
Денис Алексеев (Новосибирск)
Линейные судьи:
Антон Кислов и Андрей Кислов (оба - Челябинск)

30 октября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 1200 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.