Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs РУССКИЕ ВИТЯЗИ Чехов – 6:1. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер «Русских Витязей» Сергей Гомоляко:
Все всё видели, счет 6:1. «Трактор» - очень техничная команда, которая специализируется на комбинационной игре. Сегодня мы играли всего в три пятерки, поэтому было тяжело, к третьему периоду ребята сильно устали. Соперничать с «Белыми медведями» в таким малым составом невозможно, я считаю.

В первом периоде счет был 3:0. В чем дело? Вы не вошли в игру?
Гомоляко: Возможно, это так. Мы сегодня утром не провели раскатку, потому что она была назначена на  9 часов утра. По Москве это 7 часов. Получается, нам надо было проснуться в полшестого по московскому времени. Поэтому мы решили не кататься с утра, и в игре не вкатились. Во втором периоде улучшили свою игру, забросили шайбу, но на третий сил уже не хватило.

«Русские витязи» считаются дерущейся командой.
Гомоляко: Мы себя таковыми не считаем. Это первая команда у нас дерущаяся, а мы играющая. Мы играем в хоккей. Конечно, мы можем подраться. Но ведь все команды могут! И «Трактор» не исключение. Любая команда, которая обычно играет в техничный хоккей, может драться, если соперник вынудит, если кого-то обидят.

Вы закончили челябинскую хоккейную школу. Насколько она изменилась с тех пор?
Гомоляко: За 20 лет сама страна изменилась, и хоккей тоже. Сейчас совсем другая жизнь. Но стиль челябинского хоккея  не изменился и, наверно, никогда не изменится. Техничные ребята. Зачем менять хорошее?

Недавно тренером первой команды «Витязь» был назначен другой челябинец – Андрей Назаров. Как вам работается вместе?
Гомоляко: Довольно-таки хорошо. У нас шестеро «общих» игроков, которые заявлены за команду МХЛ, а играют в КХЛ. Когда мы играем дома, Андрей Викторович отдает этих ребят нам. Другое дело, что на выездные игры нам никого не отдают, так что мы приехали обескровленными.

Вы впервые работаете с молодежной командой. Каков главный принцип воспитания молодежи?
Гомоляко: Принцип такой же, как у врачей – «не навреди». Главное – помогать игрокам расти. С одной стороны, плохо, что мы проигрываем с такими счетами, как сегодня. С другой – я рад, что шесть игроков нашей команды играют в команде КХЛ. Это и есть наша цель – подготовить ребят в первую команду.

Главный тренер «Белых Медведей» Станислав Шадрин:
В первом периоде забили, во втором расслабились и пропустили совсем ненужный гол. Хорошо, что в третьем смогли собраться и снова заиграть. Иначе результат матча мог бы быть не таким радостным. Удалений было многовато. Но в целом, первый и третий периоды мы провели достойно, создавали голевые моменты, забросили 6 шайб.

Почему провалили второй период?
Шадрин: Ребята вели в счете и просто расслабились. Решили, что трех голов достаточно, и они уже выиграли матч.

Сегодня игроками из основной команды довольны?
Шадрин: Да, сегодня ребята проявили себя лучше. Шалунов две забросил, Бурдасов. Егор Дугин хорошо сыграл.

Почему не играли Андрей Бадрутдинов и Павел Брюханов?
Шадрин: На сегодняшний матч к нам пришло несколько игроков из основы,  этого было неплохое усиление, поэтому некоторые ребята не попали в заявку. Тем более, Бадрутдинов и Брюханов сейчас не в лучшей форме.

Были какие-то особые установки на третий период?
Шадрин: Объяснили, как нужно играть, поговорили. Напомнили о том,  что необходимо играть в полную силу, иначе счет матча может измениться не в нашу пользу.

Следующий матч – последний в этой домашней серии. Впереди большой перерыв…   
Шадрин: Да, у нас будет две недели, чтобы интенсивно поработать. Мы полетим в Москву, потренируемся. Проведем работу над ошибками. К тому же будет время, чтобы ребята немного отдохнули. И продолжили набирать очки с новыми силами.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.