Нашли ошибку?

Вторая подряд победа «Трактора» в Магнитогорске!

В сравнении с матчем против «Северстали» в составе «Трактора» произошло несколько изменений. В первой паре защиты Денис Ежов заменил Александра Сазонова, который вообще не попал в заявку на игру. В первой тройке атаки Дмитрий Афанасенков заменил Константина Касянчука, переведенного в четвертое звено на место Александра Юнькова, с которым «Трактор» расторг контракт. Место Дмитрия Афанасенкова во второй тройке атаки занял Алексей Тертышный, на место которого в четвертом звене нападения был заявлен дебютант «черно-белых» Денис Казионов. Место седьмого защитника занял Евгений Катичев.

Стартовые минуты первого периода прошли при впечатляющем преимуществе «Трактора». Команда Валерия Белоусова много двигалась на высоких скоростях и много бросала по воротам. А на 2 минуте вышла вперед, благодаря достаточно курьезному голу. После броска Сергея Пискунова шайба от клюшки Гелашвили угодила в заградительное стекло за воротами, затем срикошетила в спину вратарю «Магнитки» и упала в ворота. 1:0! «Трактор» продолжал владеть инициативой, много атаковать и бросать, и однажды едва не забил в большинстве – на бросок Дерона Куинта среагировал Гелашвили. Но после экватора периода игра стала выравниваться. «Магнитка», которая почти не бросала до этого, стала больше внимания уделять атаке. И имела несколько неплохих моментов для взятия ворот. На последних же минутах игра приобрела обоюдоострый характер – атаку в одну сторону сменяла атаку в другую.

Вторая часть матча началась с атак хозяев. «Магнитка» резко прибавила в активности и стала гораздо чаще бросать по воротам. Данила Алистратов выручил свою команду после нескольких неприятных бросков соперников. А на 24 минуте Магнитогорск настолько увлекся позиционной атакой в большинстве, что проспал контрвыпад «Трактора». Дмитрий Пестунов вывел Александра Бутурлина практически один на один и «50» номер «черно-белых» «прошил» Гелашвили броском со средней дистанции. 2:0! Однако, «Металлург» достаточно быстро сократил отставание в счете. Аалтонен совершил рейд от левого борта в центр и переиграл вратаря «Трактора» кистевым броском под перекладину. 2:1. После этого, гола челябинцы стали постепенно выравнивать игру, и во второй части периода создали несколько перспективных моментов у ворот хозяев. А вот «Магнитка» атаковала уже не так мощно, как в начале. Но в одном эпизоде была очень близка к тому, чтобы сравнять счет – после броска Хлыстова за «Трактор» сыграла штанга.

Начало третьего периода прошло достаточно спокойно. А затем игра преобразилась. Данила Алистратов справился с броском Хлыстова. После этого «Магнитка» получила большинство, и Платонов не забил просто чудом – форвард хозяев не попал по шайбе. «Трактор» ответил на 50 минуте целой россыпью голевых моментов. Шанс был у Александра Бутурлина, а затем Андрей Попов не попал в уже пустые ворота после «улитки» в исполнении Евгения Кузнецова. Тут же «Трактор» получил численное преимущество, но не создал у ворот Гелашвили ничего, а за 2 секунды до выхода пятого игрока у хозяев, Ролинек организовал второй в матче гол в меньшинстве. 2:2. На 53 минуте убежал к воротам «Металлурга» с двумя соперниками, буквально висевшими на плечах, Константин Касянчук, но с его броском кипер хозяев справился. Затем с острого угла бросал Евгений Кузнецов.

В последние же пять минут основного времени команды сыграли достаточно осторожно, пытаясь свести к минимуму риск пропустить. И все-таки у «Магнитки» был отличный шанс вырвать победу. Последние две минуту третьего периода команда Кари Хейкилля играла в большинстве и имела два реальных шанса – сначала Данила Алистратов справился с броском в ближний угол Аалтонена, а затем Варламову не хватило точности.

В четвертый раз в последних пяти матчах судьбу южноуральского дерби решал овертайм. В котором команды показали достаточно открытый хоккей, а все решила игра в большинстве и кураж проводящего отличный сезон Дерона Куинта.

За минуту и 34 секунды до конца овертайма Аалтонен отправился на скамейку штрафников за фол против Геннадия Разина. Валерий Белоусов взял тайм-аут, после которого «Трактору» потребовалось всего 12 секунд, чтобы нанести решающий бросок. Автором победной шайбы стал Дерон Куинт, забросивший свой 11 гол в сезоне.

«Трактор» во второй раз подряд обыграл «Магнитку» в гостях, выиграл четвертый подряд овертайм и прервал серию Магнитогорска из семи побед подряд.

Статистика
МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
vs ТРАКТОР Челябинск – 2:2 (0:1, 1:1, 1:0) от 0:1
Голы: Пискунов (Разин) 2 (0:1), Бутурлин (Пестунов) 24 (0:2 – мен), Аалтонен (Контиола) 27 (1:2), Ролинек (Контиола) 52 (2:2 – мен), Куинт (Пестунов) 64 (2:3 – бол)

Металлург Магнитогорск:
Гелашвили;
Нискала – Бирюков, Платонов – Кайгородов – Ролинек;
Кукконен – Любушин, Хлыстов – Контиола – Аалтонен;
Маленьких – Варламов, Чистов – Сергей Федоров – Лисин;
Чурляев, Мамин – Кваша – Здунов;
Потехин

Трактор:
Алистратов;
Куинт – Ежов, Афанасенков – Пестунов – Бутурлин;

Разин – Шинин, Пискунов – Ячменев – Тертышный;
Жиру – Коровкин, Кузнецов – Попов – Глинкин;
Касянчук – Галкин – Казионов

Броски в створ: 32 (6+15+8+3) vs 28 (8+10+8+2)
Вбрасывания (общее количество): 55 (16+19+18+2)
Выигранные вбрасывания: 43 (14+16+12+1)
vs 12 (2+3+6+1)
Штраф: 8 (2+2+2+2)
vs 8 (2+2+4+0)
Реализация большинства: 0 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Бирюков (28:02), Кукконен (24:13), Нискала (23:13) vs Куинт (26:31), Шинин (21:46), Жиру (21:19)

Главные судьи: Михаил Бутурлин (Москва) и Рафаэль Кадыров (Уфа)
Судьи: Вадим Аверченко и Евгений Петров (оба – Омск)

1 ноября 2010. Магнитогорск. Арена Металлург. 6500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.