Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» проиграли «Мытищинским Атлантам»

В заявку на игру с «Мытищинскими Атлантами» тренерский штаб «Белых медведей» в сравнении с матчем 30 октября против «Русских витязей» внес три изменения. В центре первого звена вместо Егора Дугина, отправившегося на выездные игры с «Трактором» на лед вышел Евгений Полторак, во второй тройке нападения Станислава Соловьева заменил выздоровевший Данила Губарев, а в третьей на позиции центрфорварда сыграл Евгений Пашков. Место в воротах вновь занял Александр Данилишин, проведший все 19 прошлых матчей команды в сезоне.

Стартовый отрезок встречи получился богатым на события, причем забивать могли и те и другие. Начало атакующей феерии своим броском в упор положил Максим Шалунов. Ответ гостей не заставил себя ждать и на 4 минуте с «пятачка» мог забивать Сергей Твердохлебов, но Данилишин вовремя накрыл шайбу и не дал форварду мытищинцев открыть счет. Далее же солировало первое звено «черно-белых». Сначала Шалунов отдал передачу вразрез на Марата Зарипова, но бросок форварда пришелся прямо в голкипера гостей, затем автором передачи стал Евгений Полторак, но на плечах у Зарипова висело два защитника «Атлантов» и прицельно бросить Марату было тяжело. На 15 минуте уже сам Зарипов «отдал долг» Шалунову и вывел Максима на «свидание» с Ильей Андрюховым, но и в этом моменте вратарь противника сыграл выше всяких похвал. Между этими событиями можно также отметить зрелищный силовой приема все того же Шалунова и кистевой бросок Антона Бурдасова в перекладину. На 19 минуте шайба все-таки побывала в воротах «Белых медведей», но судья, просмотрев видеоповтор, в итоге отменил взятие ворот.
Второй период начался для челябинцев неудачно. Эдгар Кузин броском от синей линии вывел вперед «Атлантов» и задал общий тон двадцатиминутке. «Медведи» играли первым номером, а гости регулярно «огрызались» острыми контратаками. При всем при этом дело до опасных бросков у «черно-белых» доходило редко, виной чему очень вязкая игра мытищинцев в обороне, при которой почти все броски блокировались защитниками и центрфорвардами. Самый реальный шанс сравнять счет «Белые медведи» имели под занавес периода, когда Бурдасов, предварительно заставив нарушить на себе правила попал в штангу.

Заключительная треть матча по наполнению была похожа на первую. Тренерский штаб решил немного перетряхнуть состав и внес несколько изменений в сочетания. Так, Плаксин составил вторую пару защиты вместе с Костромитиным, а Артем Бородкин отправился в третью пару к Вячеславу Хакимову. Никита Нестеров вышел играть центрального нападающего в первую тройку, сместив Евгения Полторака в третье звено. Н а левом же краю второй тройки вместо Данилы Губарева появился Максим Лукин.

Игра в три звена начала приносить свои плоды к 47 минуте, когда шайба после броска Зарипова рикошетом от клюшки защитника влетела в нижний угол ворот Андрюхова. Этот гол стал для Марата первым, забитым за «Белых медведей». К неудовольствию трибун пропущенная шайба не ошеломила гостей, которые в течение 30 секунд усилиями Рукавишникова и Кузнецова забросили дважды, сделав счет 3:1 в свою пользу. «Черно-белым» ничего не оставалось, как всеми силами пойти вперед, что они и сделали, создавая моменты с завидной регулярностью. В одном из них Бурдасов, вкатившись в зону, исполнил свой коронный номер, бросив с кистей в «девятку», забросив, таким образом, свою уже 13 шайбу за «медведей» в этом сезоне. После этого челябинцы снова ураганом понеслись вперед, но все возможности отличиться еще и сравнять счет до финальной сирены разбивались о надежную игру обороны и вратаря гостей. Итог – 1:3. Первое поражение «медведей» в домашней серии.
Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs МЫТИЩИНСКИЕ АТЛАНТЫ Мытищи – 2:3 (0:0, 0:1, 2:2)

Голы: Кузин (Давыдов) 21 (0:1), Зарипов (Конев) 47 (1:1), Рукавишников (Сошников) 47 (1:2), Кузнецов (Бизяев, Шевченко) 48 (1:3), Бурдасов (Плаксин) 49 (2:3).

Белые медведи:
Данилишин;
Конев – Кропачев, Зарипов – Полторак – Шалунов;
Костромитин (к) – Бородкин, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Хакимов – Нестеров, Мошаров – Пашков – Мугинов;
Демаков - Плаксин, Лукин Максим - Тарасов – Мокин.

Мытищинские Атланты:
Андрюхов;
Глазунов (а) – Швиденко (а), Давыдов (к) – Дорофеев – Твердохлебов;
Рукавишников – Шестопалов, Шмелев – Чечулин – Сошников;
Смирнов – Казаков, Намруев – Кузнецов – Бизяев;
Большаков – Декало, Уваров – Кузин - Шевченко.
Штраф: 8 vs 14
Реализация большинства: 0 
vs 0 

Главный судья: Алексей Шемякин (Магнитогорск)
Линейные судьи: Иван Назаров и Юрий Гислер (оба - Челябинск)

1 ноября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 1000 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.