Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs МЫТИЩИНСКИЕ АТЛАНТЫ Мытищи – 2:3. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко:
Интересная игра, хотя и тяжелая. Мы знали, что будет непросто, «Белые медведи» - сильная команда. Я благодарен своим ребятам за то, что проявили характер. Именно за счет этого мы и смогли сегодня выиграть.

В третьем периоде было заброшено четыре шайбы, за первые два - всего одна...
Горбенко: Мы пропустили курьезный гол, и сразу же забили два. Потому что верили, что сможем выиграть. Вся команда была заряжена на победу. Эти две шайбы – следствие той работы, которую мы делали на протяжении всего матча.

У вас очень молодой состав по сравнению с другими командами МХЛ. Это плюс или минус?
Горбенко:
Это огромный плюс. В этом году у нас поменялось 80 процентов состава. Сейчас идет становление команды. Такие победы, как сегодня, закаляют ребят, у команды появляется характер. Конечно, молодые игроки устают. И прежде всего, эмоционально, ведь график игр в этом году напряженный. Постоянно думаешь о том, как их восстановить, как настроить психологически. От усталости игроки теряют концентрацию, начинают совершать глупые ошибки, как сегодня в третьем  периоде. Сказалось то, что «Белые медведи» старше. Местами они нас продавливали.

Вы первый сезон играете против команд Восточной конференции. Как оцените уровень Востока?
Горбенко:
Я сам из Омска, так что прекрасно знаю команды Востока. Команды очень сильные, школы прекрасно работают. Школу «Трактор» вообще представлять не нужно, в Челябинске всегда был высокий уровень подготовки. Сегодня понравились ребята из «Белых медведей» 1990, 1991 года рождения, из 1993 года несколько игроков сборной... Но я бы не стал сравнивать уровень Востока и Запада. Сейчас по всей России школы хорошо работают. Наши ребята ничуть не хуже.

Главный тренер «Белых Медведей» Станислав Шадрин:
Результат закономерен. Еще в начале матча стало понятно, что «Мытищинские Атланты» приехали сюда не для того, чтобы отдавать очки. Предыдущие матчидали основание думать, что мы сегодня выйдем на лед и на одном коньке обыграем соперника. Но этого не произошло. Ни у Бурдасова, ни у Шалунова игра не пошла. Сегодня из команды даже некого выделить.

Недооценили соперника?
Шадрин:
Да, именно так и получилось.

В третьем периоде сравняли счет, но тут же снова пропустили. Расслабились?
Шадрин:
Расслабились. Посчитали, что, забросив, взяли ситуацию под контроль.

Губарев пропускал предыдущую игру...
Шадрин:
У него была травма. Сегодня попробовали выпустить его, но пока слабо получилось.

Брюханов и Бадрутдинов по-прежнему не в форме?
Шадрин:
Это спортивный принцип. Эти игроки сейчас в пятом составе, их уровень пока таков. Мы говорили им о том, что если хотят играть – нужно работать. Но пока мы видим только  разговоры и завышенную самооценку.  Больше на данный момент ничего нет.

Вы вносили изменения в состав по ходу матча.
Шадрин:
В начале третьего периода перешли на три звена, а потом и вовсе на два. Так и доигрывали. Но все равно так и не смогли переиграть «Атлантов». Я думаю, дело в том, что не хватило того настроя и желания, которое было в двух предыдущих матчах.

Как будете возвращать команде нужный настрой?
Шадрин:
Следующий матч  у нас 15 ноября на выезде – в Екатеринбурге с «Авто», в запасе две недели.  Мы будем усиленно готовиться. Есть, над чем подумать и поработать.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.