Нашли ошибку?

«Магнитка» поскользнулась

Впервые за несколько лет Валерий Белоусов приехал в Магнитогорск, где провел самые звездные годы своей карьеры, в роли наставника гостей. И хозяева встретили соседей с завидным гостеприимством. На предматчевой церемонии лисенку Тимоше помогал белый медведь из Челябинска, в конкурсах, которые традиционно проходят на льду в перерывах, соревновались болельщики обеих команд…

Чересчур гостеприимными оказались и игроки "Магнитки" - первый3D бросок в створ чужих ворот они нанесли лишь на восьмой минуте. К тому моменту Гелашвили успел пропустить курьезную шайбу: Пискунов нанес диагональный бросок, шайба, отраженная вратарем, ударилась о заградительное стекло, отскочила в спину голкиперу и свалилась за линию.

Во втором отрезке хозяева упустили несколько "двухсотпроцентных" моментов, а Алистратов, которого, возможно, подстегнула информация3D о скором приходе в команду многоопытного Максима Соколова, просто творил чудеса. В итоге "Трактор" уже в пятый раз с начала сезона забил в меньшинстве - оплошностью соперника здорово воспользовался Бутурлин. Но Аалтонен после роскошного соло, увенчавшегося мастерским броском, сократил отставание и вплотную приблизился к Платонову в списке лучших снайперов команды.

Ролинек "бобровским" голом на экваторе третьего периода перевел встречу в овертайм. По ходу которого оба автора шайб хозяев отличились со знаком "минус": финн заработал удаление, а чех, сломавший клюшку, убежал меняться и оставил партнеров обороняться вдвоем. А лучший снайпер челябинцев Куинт принес "Трактору" уже вторую подряд гостевую победу над "Металлургом".

Кари ХЕЙККИЛЯ , главный тренер "Металлурга":
Сегодня мы вышли на игру не с полным настроем. Как и в первой домашней игре против "Трактора", пропустили в большинстве, спаслись от поражения в основное время, но уступили в овертайме. Отмечу вратаря соперника - он провел отличный матч.

Валерий БЕЛОУСОВ , главный тренер "Трактора":
Наверное, мы сегодня просто больше хотели победить, потому и победили.

С приходом в команду вы внесли серьезные коррективы в состав.
Да. Сегодня, к примеру, "Трактор" по обоюдному согласию расторг контракт с нападающим Александром Юньковым. Присматриваемся к ребятам. Не все из них провели полную предсезонную подготовку, кому-то нужно больше времени на адаптацию. Ждем ноябрьского перерыва в чемпионате.

МЕТАЛЛУРГ Мг - ТРАКТОР - 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
Голы: Пискунов - 2 (Разин), 1:47 (0:1). Бутурлин - 2 (Пестунов), 23:57 (0:2 - мен.). Аалтонен - 12 (Контиола), 26:34 (1:2). Ролинек - 7 (Контиола), 51:20 (2:2 - мен.). Куинт - 11 (Пестунов), 63:47 (2:3 - бол.).

Вратари : Гелашвили - Алистратов.
Штраф : 8 - 8.
Броски : 32 (6+15+8+3) - 28 (8+10+8+2).
Три лучших игрока : Алистратов (Т), Пестунов (Т), Ролинек (М).
Судьи : Бутурлин (Москва), Кадыров (Уфа).

1 ноября. Магнитогорск. Арена-Металлург. 6393 зрителей (7500).

Фото - официальный сайт магнитогорского Металлурга

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.