Нашли ошибку?

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3от. Послематчевые комментарии главных тренеров и игроков

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Я благодарен ребятам за игровую дисциплину – выдержали все, что планировали на сегодняшний матч. Наверное, мы больше хотели победить.

Довольны новобранцами команды?
Мы не зря ведем селекционную работу. Я знаю, как играют все ребята. Сейчас нам необходимо время, чтобы игроки подтянули физическое состояние, ведь некоторые не проходили подготовительного этапа. Ждем перерыва, чтобы уделить достаточно внимания этому компоненту.

Данила Алистратов – вратарь «номер один»?
Данила нормально играет и выручает команду – убирать его не за что.

Победа в матче с «Металлургом» была принципиальной?
Разве есть тренер, который не хочет победить? Мы очень отстали от соперников, так что нам в любых играх надо набирать очки, в каждом матче нужно сражаться.

Вы довольны тренерской связкой Белоусов – Гусманов – Тертышный?
Я их вырастил, пускай они мне и помогают (смеется).

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля:
Наш настрой был не стопроцентным. Сегодня была копия первой игры здесь – мы пропустили шайбу, будучи в большинстве, а проиграли в овертайме. Я думаю, сегодня вратари сыграли отлично – во втором периоде у нас была масса опасных моментов у ворот соперника, но нам не повезло.

Показалось, что было недостаточно движения…
Первый период мы провели неплохо, без контактов. Но в игре не было скорости. Я думаю, это проявился спад после игры со СКА, ведь тогда была большая победа. Мы последнее время выигрывали, а это сказывается на психологии – сложнее настроить команду.

Тренер челябинского «Трактора» Равиль Гусманов:
Мне нравится Магнитогорск – он для меня многое значит, ко мне здесь тепло относятся. Что касается нашей тренерской связки – судьба сложилась очень интересно. Никогда не думал, что так получится. Нам очень комфортно работать вместе, мы легко находим общий язык. Сейчас мы стараемся выигрывать в каждом матче - «Трактору» необходимо выработать психологию победителей.

Защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Варламов:
Мы не настроились на игру. Конечно, пытались себя заставить - на характере «вытащили» игру, но в овертайме заработали глупое удаление, сломалась клюшка, а бросок, конечно, был хороший. Мы провели большое количество игр за короткий период времени, устали, нам не хватило моральных качеств. Тем не менее, впереди две игры на выезде, и их надо «брать». Мы не слабее физически или тактически – практически всех игроков соперника мы превосходим по всем компонентам. Единственная причина сегодняшнего поражения – недостаточный настрой. Мы проиграли сами себе.

Как себя чувствуете?
Главное - я могу играть. Так бы я, наверное, до перерыва не выходил на лед, но в составе много травмированных защитников... Я сам попросился: «Давайте три игры сыграю, а потом будем лечиться». Дай Бог, повреждение позволит провести две предстоящие игры.

Фото - официальный сайт магнитогорского Металлурга

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.