Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в гостях «Витязю»

В сравнении с матчем против магнитогорского «Металлурга» в составе «Трактора» произошло только одно изменение – позицию седьмого защитника вместо Евгения Катичева занял Александр Сазонов.

Игра началась с классического стартового штурма хозяев. «Витязь» был очень активен и реализовал свой первый же шанс. Подмосковному клубу потребовалось всего 17 секунд, чтобы забить в большинстве. Сергеев завершил атаку с участием Бердникова и Комаристого. 0:1. Поведя, хозяева и не думали сбавлять обороты, но «Трактор» держался. Однако, на 11 минуте вновь пропустил. Со второй попытки наброс Колесникова на пятачок реализовал Бойченко. 0:2.

«Трактор» попытался наладить контригру, и практически сразу после второй пропущенной шайбы получил шанс отыграться – за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален Тернавский. Но этот «стандарт» челябинцы реализовать не сумели. Впрочем, это был лишь эпизод. Концовка периода вновь прошла с преимуществом «Витязя». И на 17 минуте счет вырос до крупного. Чехов вновь реализовал большинство. На этот раз в двух игроков. Панарин. 0:3. Сразу после этого Валерий Белоусов поменял Данилу Алистратова на Себастьена Кэрона.

В начале второго периода «Трактор» имел отличную возможность вернуться в игру – в конце первого периода был удален Комаристый. «Черно-белые» создали несколько перспективных возможностей, но ни одну из них не довели до гола. А на 25 минуте «Трактор» в третий раз за матч пропустил в меньшинстве. С передачи Маркова отличился Комаристый. 0:4. После этого страсти на льду разгорелись, и Бердников заработал 5+20. «Трактор» достаточно долгое время играл впятером против троих соперников, но преимуществ из этого для себя не извлек, при этом несколько раз хозяев спас Лаланд.

В третьем периоде игра приобрела предсказуемый характер – «Витязь» действовал по счету, а «Трактор» пытался всеми возможными способами вернуть в матч интригу. К сожалению, сделать это челябинцам не удалось.

Впервые при Валерии Белоусове «Трактор» не забросил ни одной шайбы за матч. Кроме того, «Трактор» впервые в своей новейшей истории проиграл «Витязю» в гостях и впервые в своей новейшей истории проиграл «Витязю» в основное время. «Трактор» продлил свою серию без побед в основное время до восьми матчей. «Витязь» же набрал в последних 4 матчах 9 очков из 12 возможных.

Статистика
ВИТЯЗЬ Чехов vs ТРАКТОР Челябинск – 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)
Голы: Сергеев (Бердников, Комаристый) 2 (1:0 – бол), Бойченко (Колесников, Панарин) 11 (2:0), Панарин (Колесников) 17 (3:0 – бол), Комаристый (Марков) 25 (4:0 – бол), Белоконь (Хафизуллин) 60 (5:0)

Витязь:
Лаланд;
Колесников – Марков, Граттон – Бобров – Сагдэн;
Батыршин – Ерёменко, Сергеев – Бердников – Комаристый;
Хафизуллин – Тернавский, Леснухин – Бойченко – Панарин;
Саймон – Кознев – Величкин;
Белоконь

Трактор:
Алистратов (Кэрон 17);
Куинт – Ежов, Афанасенков – Пестунов – Бутурлин;
Шинин – Разин, Пискунов – Ячменев – Тертышный;
Коровкин – Жиру, Глинкин – Попов – Кузнецов;
Сазонов, Касянчук – Галкин – Казионов

Броски в створ: 16 (9+3+4) vs 19 (4+13+2)
Вбрасывания (общее количество): 49 (26+19+4)
Выигранные вбрасывания: 34 (19+12+3) vs 15 (7+7+1)
Штраф: 39 (4+29+6) vs 20 (10+6+4)
Реализация большинства: 3 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Колесников (23:41), Марков (23:36), Хафизуллин (20:46) vs Куинт (24:44), Разин (21:21), Шинин (21:04)

Главные судьи: Алексей Васильев и Юрий Цыплаков (оба – Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Сергей Михаевич и Александр Нестеров (оба – Санкт-Петербург)

3 ноября 2010. Чехов. ЛХЦ «Витязь». 2900 зрителей