Нашли ошибку?

Per aspera ad astra I Через тернии к звездам

«Трактор» представил форму на плей-офф 2021.

Основой визуальной концепции на нынешний розыгрыш Кубка была выбрана тема космоса, вплотную связанная с предстоящим 60-летним юбилеем подвига Юрия Гагарина, ставшего первым человеком, бросившим грозный и дерзкий вызов неизведанному пространству.


Юрий Гагарин сделал ближе мечту всего человечества и приблизил ее к реальности. Мечтой «Трактора» был и остается Кубок Гагарина — главный трофей Лиги, поэтому после года вне плей-офф «черно-белые» вновь готовы бросить вызов всем остальным клубам в КХЛ.

Игровая форма команды под Кубок Гагарина — это не только основной логотип и ключевые черно-белые цвета. Это множество элементов, каждый из которых несет в себе определенный смысл.


Центральный новый элемент «джерси» — паттерн, показывающий гиперпространственный прыжок, визуализирующий главный тезис клубной кампании. Гиперпрыжок является одной из важных фантастических тем быстрого перехода корабля в другую галактику или будущее, что и удалось «Трактору» в хоккейном космосе КХЛ за прошедший год.

Фраза «Чрез тернии к звездам» / Per aspera ad astra, расположенная на внутреннем вороте формы, несет в себе символизм, который определил главный тренер команды Анвар Гатиятулин — только через работу и труд можно достичь вершин. Именно этот лейтмотив лежит в основе концепции весны-2021 и является аллюзией на игровой почерк команды и ее стиль.

«К звездам» — основной тезис, легший в основу всей концепции. Неотъемлемой частью «Трактора» сегодня является стремление к достижению максимального результата и высшим результатам, что прекрасно раскрывается в центральном элементе космической тематики — небесных светилах, страсть к покорению которых была и есть в умах человечества.


03.03.2021 — дата старта розыгрыша Кубка Гагарина для «Трактора», расположенная на правом рукаве игровой формы.

Vostok 1 — отсылка к первому кораблю, позволившему человеку отправится в космос. Именно на нем Юрий Гагарин, приложив сверхъестественные усилия, смог преодолеть земное притяжение и приблизится к звездам. «Трактор» по традиции начинает свой путь именно на Востоке и имеет только одну цель — стать первой командой.

Также «черно-белые» получили специальные номера, разработанные в основной клубной сетке, но имеющие чуть иной трафарет и характер, напоминающий космическую тематику.

Ну что, все пристегнулись?

Тогда поехали!