Нашли ошибку?

Сборная России U20. Кицын стал звездой в Квебеке

Молодежная сборная России (до 20 лет) под руководством главного тренера Валерия Брагина принимает участие в ставшем уже традиционным ежегодном турнире Subway Super Series. Помимо россиян в этом соревновании выступают команды из трех канадских провинций – сборные хоккейных лиг Квебека, Онтарио и Западной хоккейной лиги.

Первыми соперниками российской молодежной сборной стали их сверстники из Молодёжной хоккейной лиги Квебека. В 2009 году на Subway Super Series эта команда дважды обыграла россиян со счетом 3:1 и 8:3. На этот раз посмотреть на игру собралось около 6,5 тыс. зрителей. И молодые хоккеисты их не разочаровали. Особенно учитывая, что сборной России удалось четыре раза отыграться по ходу встречи.

Счёт в матче был открыт уже на второй минуте. Юрий Урычев получил двухминутный штраф, и численное преимущество реализовал Болье, сильным броском от синей линии заставив капитулировать Дмитрия Шикина.

На шестой минуте Максим Кицын кистевым броском отправил ответную шайбу в ворота Оливера Руа.

В середине первого периода россияне могли выйти вперед, играя в большинстве. Но в итоге сами пропустили гол. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу канадцев.

Начало второго периода получилось еще более интересным. За шесть минут было заброшено три шайбы. Первым отличился Антон Бурдасов, проскочив к воротам соперника между двумя защитниками. Но равным счет оставался недолго. Майкл Бурниваль точным броском вывел канадцев вперед. На 26-й минуте Денис Голубев снова сравнял счет. Однако в середине периода Алекс Солнье в очередной раз вывел свою команду вперед. После этого главный тренер сборной Молодёжной хоккейной лиги Квебека Андрэ Тюриньи решил дать возможность поиграть своему второму вратарю Жану-Франсуа Берюбе, поменяв его с Руа. Эта замена стала одной из причин итогового поражения канадцев.

На первых секундах третьего периода Максим Кицын забросил четвертую шайбу в ворота соперника, в очередной раз сравняв счет. А затем отдал результативную передачу Никите Пивцакину на 48-й минуте. И тот сумел забить победный гол. Канадцы пробовали отыграться, но россияне сумели довести матч до победы. После его завершения Кицын справедливо был назван лучшим игроком в составе российской сборной. Следующий матч россияне проведут 10 ноября в Драммондвилле, где вновь встретятся со своими сверстниками из Молодёжной хоккейной лиги Квебека.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.