Нашли ошибку?

Сборная России U20. Лондонское спокойствие

Для подопечных Валерия Брагина эта встреча была третьей за четыре дня, при этом на подготовку к ней у россиян не было даже полноценных суток. Тут даже отменой утренней раскатки не вдохнёшь в игроков новые силы. Канадцы же, напротив, спокойно готовились к матчу и не боролись с акклиматизацией. Да и к трактовке правил арбитрами ОХЛ им тоже привыкать не надо было.

Именно последний момент оказался ключевым в этом матче. Вы только вдумайтесь в эти цифры - в первом периоде сборная Россия провела в меньшинстве 939 (при этом 132 наши парни играли втроём), во втором - 600, в третьем - 334. В сумме - 1939. Как можно выиграть матч, если ты целый период играешь в лучшем случае 4-на-5

Неслучайно, что большинство удалений пришлось именно на первую 20-минутку. За два матча россияне явно привыкли к квебекским судьям, которые куда более лояльно относятся к мелким зацепам и прочим незначительным нарушениям. Привыкнуть к арбитрам ОХЛ за столь короткий срок отнюдь непросто. Тем более, когда соперник с удовольствием падает на лёд при первой возможности.

Бесконечные удаления в первом периоде привели к ужасающей разнице по броскам (26-5), два из которых обернулись голами. Уже на пятой минуте хозяева поймали россиян на смене, провели быструю атаку 2-в-1, которую классным броском завершил Сэм Кэррик. Не прошло и десяти минут, как Джоуи Хишон увеличил счёт до 20, реализовав большинство, несмотря на все старания Игоря Бобкова.

К слову, отметим, что помимо экс-голкипера Магнитки в составе сборной России на эту встречу вышли форварды Наиль Якупов и Владислав Наместников, а также защитник Андрей Педан. Первые двое составили компанию Павлу Здунову, однако взаимодействие в этой тройке явно хромало - было видно, что эта тройка играла с листа.

Забросив две шайбы, канадцы заметно сбавили обороты, и игра перешла в спокойное русло, из которого так и не вышла вплоть до финальной сирены. Интересно, что даже при таком темпе чувствовалось, что сборная ОХЛ спокойно контролирует ход матча и не сомневается в своей победе. Впрочем, особых поводов для сомнений наши игроки им не давали - атаки на ворота Скотта Уэджвуда были редкими и не таили в себе особой опасности, а его сменщику и тёзке Стэйсеру хоть и пришлось остановить на 15 бросков больше, вряд ли пришлось сжечь уйму нервных клеток.

Во второй трети матча игра заметно выровнялась, и россияне сумели провести пару неплохих атак. Сначала Наместников вывел Здунова на бросок с убойной дистанции, но юный магнитогорец не сумел переиграть голкипера, а затем Максим Кицын создал точно такой же момент для Сергея Калинина, который также обошёлся без взятия ворот. Характерно, что счёт по броскам в этом игровом отрезке был уже не столь разгромным - 1210 в пользу канадцев.

В третьем периоде отличились клубные связки сборной ОХЛ. На 44-й секунде последней 20-минутки Тэйлор Бэк выехал из-за ворот с Артёмом Ворониным на плечах, бросил в дальний угол, Бобков отразил этот выпад щитком, но шайба предательски взмыла в воздух и опустилась точно в сетку - 30. Ассистентами Бэка стали Питер Холланд и Майкл Латта - таким образом этот гол стал целиком и полностью заслугой игроков Гуэлф Сторма, за который, кстати, нынче выступает и Андрей Педан.

Россияне решили перейти на дальние броски, но, к сожалению, большинство из них не летели мимо ворот. Когда же до конца матча оставалось 331 канадцы организовали ещё один гол в большинстве. Лукас Лессио отдал пас на Эрика Гудбрэнсона, тот мощно бросил, Кристиан Томас подставил клюшку, и шайба влетела точно между щитков Игоря Бобкова. Напомним, что Лессио и Томас выступают за Ошаву.

Таким образом, наша молодёжка в очередной раз проиграла сборной ОХЛ, у которой она пока ещё ни разу не смогла выиграть в рамках Суперсерии. Остаётся лишь надеяться, что в понедельник в Садбери парни Валерия Брагина наконец-то прервут эту 8-летнюю вереницу неудач и возьмут реванш. По крайней мере, в четвёртой встрече уже не надо будет привыкать к манере судейства, да и ноги должны двигаться чуточку быстрее. А много ли ещё надо

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.