Нашли ошибку?

В тренерском штабе челябинского «Трактора». Равиль Гусманов

В Магнитогорске вам удалось выиграть в овертайме. Комментарии к матчу...
Ребята с первых минут вышли с хорошим настроем и огромным желанием. Игра получилась боевая: бились с первой до последней минуты.

После этого матча было двойное заявление руководства «Трактора» и «Металлурга», где комментатору ТВ предлагали оказаться в раздевалке одной из команд, один на один с хоккеистами…
Прежде, чем так высказываться по ТВ на всю страну, человеку надо подумать. Это смешно и обидно. Когда ребята ложатся под шайбу, получают травмы, синяки и шишки… После этого слышать такое…

Что скажете об игре нападающих после 0:5 и 0:3 в Чехове и Москве?
Согласен, результативность страдает. В ноябрьский перерыв усиленно работаем над этим – особенно над большинством. Очень много времени в этих матчах играли «5 на 4», «5 на 3». К сожалению, не забили. Большинство – это одна из главных составляющих матча. Его надо реализовывать.

Не повлияла ли на розыгрыш большинства смена игроков линии атаки?
Конечно. Всё нужно наигрывать заново. Игры шли через день, что-то серьёзное наиграть не получилось. Повторюсь, в перерыв будем отрабатывать.

Вопрос как тренеру по нападающим: скоротечное появление Александра Юнькова и Дениса Казионова, которых уже нет в «Тракторе». Стоит ли просматривать всех подряд?
Не от хорошей жизни берём ребят. В турнирной таблице мы не на том месте, на каком хотелось бы. Есть претензии к ряду игроков. Поэтому и привлекаем. Сейчас, думаю, будут ещё приобретения среди нападающих. Николишин приедет 9 ноября.

На ваш взгляд, чего не хватило команде в этих двух поединках?
Две разные игры. С «Витязем» не хватило заряженности, азарта. Матч с ОХК «Динамо» – игра была «до гола». Если бы мы забили первыми, результат был бы противоположный.

Вратари Алистратов и Карон пропустили пять шайб с «Витязем» (4 – в большинстве). Как оценишь их игру в Чехове?
К вратарям в этих ситуациях нет никаких претензий. Претензии к игрокам. Не было концентрации.

А по игре в Москве дебютировавшего в челябинской команде Максима Соколова?
Здорово стоял, отразил несколько выходов «1 в 0».

Считаете ли ключевым моментом в матче с ОХК «Динамо» незасчитанный гол при счёте 0:1?
Надо забивать. К судьям претензий нет. Мы играли двадцать минут в большинстве – пожалуйста, забивай!

Момент в игре с «Динамо», когда Комаров в спину ударил Шинина, и Александр уже в середине первого периода получил травму.
К сожалению, этот момент арбитры оставили без особого внимания.

Когда нападающие не добиваются успеха, не хочется самому выйти и забить?
(смеётся) Подсказываю ребятам, как действовать в той или иной ситуации.

С приходом такого большого количества нападающих будет ли место в составе юному Шалунову?

Конечно, парень достаточно талантливый, но ему ещё работать и работать. Мы будем следить за его игрой в МХЛ за «Белых медведей». Приедет из юниорской сборной России, будем привлекать Максима на тренировки «Трактора».

Этот выезд получился неудачным, но впереди ещё очень много матчей. Впереди 4 месяца «регулярки» – с ноября 2010 по февраль 2011. Достижима ли цель – выход в плей-офф?
Конечно! Мы только так и настраиваем ребят – на победу, на выход в плей-офф. Никто не собирается опускать руки. Игры через день – 13 матчей за 26 дней – выбили ребят из сил. Перерыв пойдет нам на пользу. Подтянем «физику». Нужна победная серия из трех-четырех матчей.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.