Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» в Екатеринбурге крупно уступили «Авто»

В стартовый состав «Белых медведей» вернулись форварды Андрей Бадрутдинов, вышедший на привычное место в первую тройку нападения и Павел Брюханов, составивший четвертую вместе с Сергеем Тарасовым и Максимом Лукиным. В третьей тройке компанию Денису Мошарову и Станиславу Соловьеву составил Егор Дугин, проведший в этом сезоне всего один матч за «Белых медведей», а остальное время игравший за «Трактор». В составе команды отсутствовали заигранные за различные сборные страны Антон Бурдасов, Максим Шалунов, Никита Нестеров и Виталий Демаков, что также способствовало ротации. Так, Михаил Мокин сыграл справа в первом звене, Евгений Полторак в центре нападения второго, а Кристиан Скалин в третьей паре защитников вместе с Вячеславом Хакимовым.

В первой половине стартового отрезка встречи небольшим преимуществом владели хоккеисты «Авто», самые опасные моменты, в составе которых имели Малыхин и Конюхов, но с их бросками уверенно справился бессменный страж ворот «черно-белых» Александр Данилишин. Как только стрелки на табло переползли за отметку «10» счет был открыт. Павел Брюханов удачно подставил клюшку на пятачке перед воротами Варянова и забросил свою четвертую шайбу в сезоне. На 16 минуте хозяева уравняли результат. Александр Стрельцов в меньшинстве убежал 1 в 0 с Данилишиным и не оставил шансов нашему вратарю. 1:1. Тем не менее, у «медведей» еще оставалось время на реализацию численного преимущества, чем они и воспользовались. Марат Зарипов вновь с пятачка забил вторую шайбу «черно-белых», установив окончательный счет периода.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления Зарипова, которое екатеринбуржцы реализовали всего за 6 секунд. Голом отметился Устьянцев. Активность хозяев привела к тому, что вскоре они вышли вперед. На 24 минуте это сделал нападающий первого звена «Авто» Василий Стрельцов. Еще через полторы минуты «автомобилисты» забили еще. Чайкин сделал счет 4:2. Хозяева владели большим преимуществом, и вскоре дисциплинарным штрафом до конца игры за атаку сзади был наказан Егор Дугин, помешавший при выходе 2 в 1 броску Савченко. К 32 минуте екатеринбуржцы отличились еще дважды. Савченко и Антропов сделали счет разгромным – 6:2, что привело к замене в воротах Александра Данилишина на Георгия Бояршинова. Смена голкипера не принесла ожидаемого результата. Василий Стрельцов, а затем Манухов и Конюхов подвели итог худшему периоду в истории «Белых медведей». 2:9.

Третий период также оказался богат на события. Сначала десятую шайбу хозяев в матче после очередного выхода 1 в 0 забросил Александр Стрельцов, затем буллитом был наказан Вячеслав Хакимов, но Малыхин свою попытку не реализовал. В свою очередь на 55 минуте штрафной бросок в составе «черно-белых» удачно использовал Евгений Пашков, но точку в этой встрече все же поставили хоккеисты «Авто». Цель поразил Антропов. 3:11 – самое крупное поражение «Белых медведей» в сезоне.
Статистика

АВТО Екатеринбург
vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 11:3 (1:2, 8:0, 2:1)

Голы: Брюханов (Тарасов, Максим Лукин) 11 (0:1), Александр Стрельцов 16 (1:1 - мен), Зарипов (Кропачев) 17 (1:2 - бол), Устьянцев (Манухов) 21 (2:2 - бол), Василий Стрельцов (Александр Стрельцов, Антропов) 24 (3:2), Чайкин (Чистяков, Конюхов) 25 (4:2), Савченко 30 (5:2), Антропов (Василий Стрельцов) 32 (6:2 - бол), Василий Стрельцов (Александр Стрельцов, Тунхузин) 35 (7:2), Манухов (Бойко, Савченко) 37 (8:2 - бол), Конюхов 37 (9:2), Александр Стрельцов (Василий Стрельцов, Тунхузин) 50 (10:2 - мен), Пашков 55 (10:3 - буллит), Антропов (Василий Стрельцов, Александр Стрельцов) 59 (11:3).

Незабитый буллит: Малыхин 51

Авто:
Варянов;
Защитники: Тунхузин, Желтышев, Трутко, Бойко, Белоногов, Яговкин, Манухов, Орлов, Логинов.
Нападающие: Александр Стрельцов, Василий Стрельцов, Петраков, Устьянцев, Чистяков, Чайкин, Колесников, Савченко, Антропов, Конюхов, Малыхин.

Белые медведи:
Данилишин (Бояршинов 31:14 - 60:00);
Плаксин – Кропачев, Зарипов – Бадрутдинов – Мокин;
Костромитин (к) – Бородкин, Губарев – Полторак – Черкасов;
Хакимов – Скалин, Мошаров – Дугин – Соловьев (а);
Брюханов – Тарасов – Максим Лукин,
Пашков, Яшин.

Штраф: 16 vs 47
Реализация большинства: 3 vs 1

Главный судья:
Алексей Шемякин (Магнитогорск)
Линейные судьи: Алексей Копосов и Михаил Небольсин (оба - Екатеринбург)

15 ноября 2010. Екатеринбург. КРК «Уралец».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.