Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» в повторном матче взяли реванш у «Авто»

В составе «черно-белых» в сравнении с матчем 15 ноября произошло всего два изменения. Местами в звеньях поменялись защитники Артем Бородкин с Константином Плаксиным и форварды Егор Дугин и Андрей Бадрутдинов. «Авто» же вышел на матч в усеченном составе в 8 защитников и всего в 8 нападающих.

«Авто» снова начал встречу активнее «Белых медведей» и благодаря этому дважды получал численное преимущество, которое, впрочем, не удалось реализовать. Челябинцы же после экватора периода прибрали игру к своим руками и забросили дважды. На 12 минуте после классного прохода Егора Дугина Михаил Мокин забивал уже в пустые ворота, а буквально уже через минуту сам Егор при игре в большинстве броском в касание после паса Марата Зарипова поразил угол ворот Варянова. 2:0. Затем екатеринбуржцы попытались выравнять игру, и Малыхин даже выходил 1 в 0 с Александром Данилишиным, но его бросок прошел мимо ворот «черно-белых». Ответ гостей последовал незамедлительно, и уже Денис Мошаров также выйдя 1 в 0 не смог переиграть Варянова. В концовке можно еще отметить попадание в штангу после броска Евгения Полторака.

Старт второго периода вновь остался за хозяевами. Все тот же Александр Стрельцов на 24 минуте сквитал одну шайбу для своей команды. В дальнейшем моменты для взятия ворот имели Марат Зарипов, Игорь Черкасов и Федор Малыхин, но удача улыбнулась Андрею Бадрутдинову и Сергею Чистякову. Сначала наш нападающий в меньшинстве отличился в седьмой раз в сезоне, после чего уже форвард «Авто» подвел итог двадцатиминутке. 3:2 – в пользу «медведей» перед вторым перерывом.

Можно сказать, что третий отрезок встречи по-настоящему начался на 43 минуте, когда Константин Плаксин во второй раз в матче использовал численное преимущество «черно-белых». «Авто» сдаваться же не собиралось, и ровно через минуту после гола Плаксина Чайкин вновь сделал преимущество челябинцев минимальным. Впоследствии хозяева могли увеличивать свое преимущество, но за «Белых медведей» сыграла штанга и Данилишин, отразивший несколько опасных бросков. Окончательную ясность в исход поединка внес Виталий Кропачев, на 55 минуте вкатившись в зону екатеринбуржцев, и мощно щелкнув. Финальная сирена зафиксировала победу челябинцев со счетом 5:3.

Статистика

АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:5 (0:2, 2:1, 1:2)

Голы: Мокин (Дугин) 12 (0:2), Дугин (Зарипов) 13 (0:2 - бол), Александр Стрельцов (Антропов, Малыхин) 24 (1:2), Бадрутдинов (Костромитин) 36 (1:3 - мен), Чистяков 37 (2:3 - бол), Плаксин (Соловьев, Черкасов) 43 (2:4 - бол), Чайкин (Чистяков) 44 (3:4), Кропачев 55 (3:5 - бол).

Авто:
Варянов;
Защитники: Тунхузин, Желтышев, Трутко, Бойко, Белоногов, Яговкин, Орлов, Логинов.
Нападающие: Александр Стрельцов, Петраков, Чистяков, Чайкин, Колесников, Антропов, Конюхов, Малыхин.

Белые медведи:
Данилишин;
Бородкин – Кропачев, Зарипов – Дугин – Мокин;
Костромитин (к) – Плаксин, Губарев – Полторак – Черкасов;
Хакимов – Скалин, Мошаров – Бадрутдинов – Соловьев (а);
Брюханов – Тарасов – Максим Лукин,
Пашков, Яшин.

Штраф: 12 vs 14
Реализация большинства: 1 vs 3

Главный судья:
Алексей Шемякин (Магнитогорск)
Линейные судьи: Алексей Бруевич и Александр Отмахов (оба - Екатеринбург)

16 ноября 2010. Екатеринбург. КРК «Уралец».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.