Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл минскому «Динамо»

Свой первый матч после возвращения в «Трактор» сыграл Андрей Николишин, который составил во многом экспериментальное третье звено с легионерами, чехом Петром Вампола и финном Ханнесом Хювененом. Стоит отметить, что Вампола вернулся в строй после травмы плеча, из-за которой он пропустил три гостевых матча «черно-белых». Также своеобразный дебют в матче с минским «Динамо» случился у еще двух игроков команды Валерия Белоусова – вратаря Максима Соколову и нападающего Ханнеса Хювенена. Они впервые сыграли за «Трактор» в Челябинске.

Единственная потеря «Трактора» – форвард Дмитрий Афанасенков, который выбыл на неопределенный, но достаточно длительный срок из-за травмы колена, полученной на тренировке.

Кроме того, не попали в заявку, но уже не по состоянию здоровья, нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитники Андрей Конев и Евгений Катичев. Вторым вратарем в заявке стал Данила Алистратов.

Первый период команды провели с хорошим настроением и множеством мелких стычек. Опасных моментов как таковых возникало немного, и они распределились примерно поровну между командами. На 5 минут Петр Вампола в своем стиле протащил шайбу по правому краю и сделал обостряющую передачу на пятачок, но забросить Андрею Николишину помешали защитники, грубо уронившие легендарного нападающего на лед. Затем гости 4 минуты играли в большинстве и создали серию опаснейших моментов, преимущественно с бросками от синей линии, но в воротах «Трактора» здорово действовал Максим Соколов. В середине периода Константин Касянчук ракетой прорвался по центру и с кистей отправил шайбу рядом со штангой. После этого в матче наступило затишье, прервал которое все тот же Вампола, в большинстве обыгравший троих игроков обороны «Динамо», но все же не сумевший забросить. Самой богатой на события получилась 19 минута, когда сначала Александр Сазонов силовым приемом сокрушил Чуприса, а затем «черно-белые» открыли счет. Никита Коровкин мощно щелкнул от синей линии и на пятачке самым расторопным оказался никем не прикрытый Александр Бутурлин, подведший итог периода.

Во второй двадцатиминутке «Трактор» владел большим преимуществом, итогом чему стал гол Сергея Пискунова на 25 минуте. Ситуация со взятием ворот напомнила первую шайбу, только в этот раз от синей линии бросал Раймон Жиру, а Пискунов накатывался от синей линии и в касание точно щелкнул в верхний угол ворот Эша. Единственный момент, который можно назвать голевым в составе «Динамо» имел Пиккарайнен, но его бросок с пяти метров, пришелся в Соколова. На 36 минуте челябинцы получили численное преимущество и закрутили настоящую карусель у ворот минчан, но все попытки забить разбивались о Эша. Самой зрелищной же получилась последняя минута периода, когда сначала забрасывать мог Вампола, получивший пас от Бутурлина, а после этого Николишин, легко разобравшись с защитниками опасно прорывался по центру, но отличиться ему помешал все тот же Эш.

Заключительный отрезок встречи стал настоящим кошмаром для «черно-белых». На 45 минуте гости получили численное преимущество, на первых мгновениях которого овации трибун сорвал Виталий Ячменев, который без клюшки прервал передачу на синей линии, выиграв для своей команды драгоценное время. В нескольких ситуациях «Трактор» просто спасал Соколов, но и он оказался бессилен, когда Сикора наносил открытый бросок и забрасывал первую шайбу своей команды в матче. Впоследствии минчане еще трижды имели численное преимущество, одно из которых реализовал Подхрадски. 2:2. В следующей же смене успех гостей закрепил Варламов, первым сориентировавшийся перед воротами Соколова и добавивший скачущую на ленточке шайбу в ворота. Сравнять счет в составе «черно-белых» могли Антон Глинкин и неугомонный Вампола, однако шайба упорно не шла в ворота. Итог матча – 3:2 – победа минского «Динамо».

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Минск – 2:3 (1:0, 1:0, 0:3)

Голы: Бутурлин (Коровкин) 19 (1:0), Пискунов (Жиру) 26 (2:0), Сикора (Петрашек) 45 (2:1 - бол), Подхрадски (Сикора) 55 (2:2 - бол), Варламов (Глазачев) 52 (2:3)

Трактор:
Соколов;
Сазонов (а) – Куинт, Касянчук – Пестунов – Бутурлин;
Коровкин – Жиру, Вампола – Николишин – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Ячменев (к) – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин.

Динамо:
Эш;
Пиккарайнен – Подхрадски (а), Глазачев – Варламов (а) – Спиридонов;
Мойжиш – Петрашек, Сикора – Плэтт – Кулаков;
Хенри – Антонов, Мелешко – Стась – Демагин;
Дрозд – Михалев (к) – Чуприс.

Броски в створ: 33 (7+18+8) vs 30 (5+15+10)
Вбрасывания (общее количество): 64 (21+21+22)
Выигранные вбрасывания: 32 (11+12+9) vs 32 (10+9+13)
Штраф: 14 vs 12
Реализация большинства: 0 vs 2

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт (24:07), Жиру (22:17), Шинин (20:35) vs Пиккарайнен (27:28), Подхрадски (24:08), Мойжиш (20:08)

Главные судьи: Алексей Анисимов и Константин Оленин (оба - Москва)
Линейные судьи:
Станислав Раминг (Екатеринбург) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил)

17 ноября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.