Нашли ошибку?

Вячеславу Быкову – 61 год!

Вячеславу Быкову – 61 год!

Свой день рождения отмечает легендарный челябинский нападающий и один из лучших тренеров в истории российского хоккея.

Вячеслав Быков – воспитанник челябинского хоккея, легендарный нападающий и один из лучших отечественных тренеров. В 20 лет челябинский самородок перешёл в «Трактор», где выступал в тройке с опытным Валерием Белоусовым и Павлом Езовских. Это звено было локомотивом команды в чемпионате 1980/1981, который она закончила на высоком четвертом месте. Лидеры челябинцев быстро нашли взаимопонимание, а на молодого Быкова не могли нарадоваться ни партнёры, ни главный тренер Геннадий Цыгуров. Вячеслав Быков провёл в «Тракторе» три сезона (1979-1982), за которые сыграл 95 матчей и набрал 80 (48+32) очков. Это был памятный и очень важный этап его профессиональной карьеры. Из «Трактора» он отправился в ЦСКА, откуда моментально попал и в сборную СССР. В составе национальной команды Вячеслав Быков дважды выигрывал олимпийское золото и пять раз становился чемпионом мира.

Тренерская карьера Быкова получилась не менее блистательной. Именно под его руководством сборная России выиграла золото на чемпионате мира-2008. Эта победа стала для россиян первой за 15 лет. Через год наша команда повторила достижение. Кроме сборной России, Вячеслав Быков был успешен и на клубном уровне. В 2011-м году он вместе со своим неизменным помощником Игорем Захаркиным привёл «Салават Юлаев» к победе в Кубке Гагарина, а 2015-м с его участием главный трофей КХЛ впервые выиграл СКА.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.