Нашли ошибку?

Сборная России U20. Непобедимое Онтарио

Выражение «рано или поздно та или иная серия подходит к концу» — это не про матчи российской «молодежки» против юниоров с юга Канады. И хоть в городке Садбери, где проходила игра, у наших ребят были шансы, воспользоваться ими сполна не удалось. Кстати, в Садбэри уже однажды проводился матч подобной суперсерии — в 2007-м подопечные Сергея Немчинова уступили OHL со счетом 2:4.

К слову, городок на севере провинции Онтарио не является крупным центром хоккея — здесь не рождались такие легенды, как в городах, где «молодежка» играла первые три матча (Сен-Джон, Драммонвиль и Лондон). Но зато в разное время за местных «волков» выступали россияне Федор Федоров и Алексей Семенов.

Тренеры не сделали в нашей команде каких-то кардинальных перестановок по сравнению с прошлыми играми. В отличие от сборной Онтарио, которая предстала совершенно другой, нежели несколькими днями ранее. От команды, разгромившей российскую «молодежку» в Лондоне (4:0), осталось лишь пять человек. Но вот незадача: среди этих пяти в игре принял участие Хишон, который поразил ворота россиян в прошлой встрече. Так уж получилось, что Хишону суждено было стать героем встречи, — он забросил решающую шайбу в серии буллитов.

И все же, несмотря на результат, игра подопечных Брагина порадовала. Россияне повели в счете на 14-й минуте второго периода, и когда на пятой минуте третьей двадцатиминутки канадцы остались в меньшинстве, казалось, вряд ли им удастся отыграться. Инициатива полностью перешла в руки российской команды. Но беда пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Наши защитники ошиблись на синей линии, и Цизикас забросил шайбу в ворота Бобкова… в меньшинстве.

После этого «молодежка» как-то поникла. В итоге все дошло до серии буллитов, где удачливее оказались канадцы. Сборная России как никогда была близка к победе, но добиться ее все-таки не удалось. Впереди — две игры с юниорами «Запада».

Сборная лиги Онтарио — Россия — 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:3)
Голы: 0:1 Воронин (Двуреченский, 33:54), 1:1 Цизикас (Шагг, мен., 44:40), 1:2 Хишон (решающий буллит)
Вратари: Бобков — Висентен (Андерсон, 30:37)
Штраф: 8–4 Броски: 2241
16 ноября. Садбери. 4746 зрителей. Счет в серии: 2–2
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.