Нашли ошибку?

Никита Коровкин: Постараемся не повторять ошибок

Никита, почему «Трактор», ведя в счете 2:0, посыпался в третьем периоде?
Наверно, мы потеряли концентрацию, стали ошибаться, пошли ненужные удаления, поэтому такой плачевный результат.

В игре было много силовой борьбы, в том числе с твоей стороны...
Я бы не сказал, что много. Пару раз попытались что-то там сделать, но судьи сразу отреагировали и предупредили, что будут удалять за любые провокации. После этого игра успокоилась.

Чем команда занималась во время перерыва на Евротур?
После игры с московским «Динамо» нам дали два дня отдыха. Остальные десять дней мы работали. У нас были двухразовые тренировки – лед утром и вечером.

До перерыва «Трактор» всухую проиграл 2 матча – в Чехове и Москве...
Я не знаю, почему так получилось. Моментов создали много и в том, и в другом матче, но бывают такие игры, когда шайба просто не идет в ворота. В принципе, качели могли повернуться в любую сторону, но нам не повезло.

Ты получил повреждение во время игры в Чехове, ходили слухи, что травма серьезная. Расскажи, что случилось.
Там было два момента. В первом Вадим Бердников попал мне в лицо локтем, разбил губу. Потом Вадим сказал, что это случайно получилось – он меня не видел. Чисто игровой момент. А второй случай – там был Саймон. Может, в какой-то степени я сам его провоцировал, а он отмахнулся и попал мне по ребрам. Было подозрение на травму, но я съездил на снимок – оказалось, все нормально.

Сегодня ты заработал первое очко за сезон.
Я защитник, мой приоритет – игра в обороне, стараться не пропускать, работать на команду. Если есть возможность – бросаю, конечно. На личную статистику не обращаю особого внимания, главное – чтоб команда выигрывала.

Как ты относишься к возвращению Андрея Николишина?
Только положительно, это большой плюс для команды. Он до этого два с половиной года отыграл за «Трактор», всегда был лидером. Все на него смотрят, он помогает другим игрокам, много подсказывает. В команде все его прекрасно знают как хорошего человека. Думаю, с его приходом атмосфера в команде станет еще лучше.

Следующие три недели игры у «Трактора» буду практически через день. Команда готова играть в таком режиме?
Команда всегда готова. Нужно на каждую игру выходить и выкладываться на сто процентов, чтобы не повторять таких ошибок, которые мы допустили сегодня в третьем периоде.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.