Нашли ошибку?

Лукаш Седлак и Никита Тертышный о старте Parimatch Sochi Hockey Open-2021

Лукаш Седлак и Никита Тертышный о старте Parimatch Sochi Hockey Open-2021

Форварды «Трактора» поделился мнением об игре с корреспондентами Metaratings.ru и Sport24.ru.

Лукаш Седлак, нападающий «Трактора»:
- Подготовка идёт полным ходом, все хорошо. Тренировочный лагерь был как обычно тяжелым. Мы усердно поработали, надеемся, что это вернется успешной игрой и длинным путешествием во всем сезоне. Сейчас в процессе работы — на турнире в Сочи наконец-то играем в хоккей. Это, безусловно, более увлекательно нежели три-четыре последних недели, когда мы набирали кондиции.

Каким был план на «Авангард»?
Мы пытались реализовать все то, что отрабатывали на тренировках. Понятно, что это первая игра и было важно почувствовать атмосферу, шайбу, ритм игры, борьбу. Это ведь совсем другое, чем то, когда ты играешь двусторонки. Наигрыши, в том числе игра в неравных составах — все надо отшлифовать перед стартом регулярки.

Какие впечатления от матча?
Думаю, для начала получилось весьма неплохо. Что-то, конечно, еще надо подтянуть, но в целом проделали хорошую работу. Две шайбы в большинстве сыграли большую разницу. Также отмечу меньшинство. Первые две шайбы, конечно, здорово помогли, как раз в 5 на 4 которые. Реализация была приличная, думаю, мы не так много им дали голевых шансов.

Вы — автор первой шайбы «Трактора» в это межсезонье. Какие эмоции?
Определенно, я счастлив, всегда приятно забрасывать (улыбается). Хотя, разумеется, понимаю, что пока еще предсезонка, но все равно приятно — это добавляет уверенности и эмоций перед регуляркой. Так что здорово забить сразу же в первой игре, однако надо держать в уме сезон и плей-офф — это куда важнее. На предсезонке ты не выиграешь главный трофей — он там, впереди, и предстоит сложный путь. Можешь выбить хоть десятку на предсезонке, но никто не вспомнит об этом, если провалишься в официальных матчах, особенно в пути за Кубком Гагарина.

Ваше звено с Абрамовым и Тертышным доминировало. Партнеры набрали по три очка. Ожидали такое?
Считаю, мы успешно сыграли, как звено. Особенно понравилось, что не так много играли в своей зоне, в основном атаковали в чужой. Владели шайбой, пасовались, нагнетали, обостряли, приятно играть с такими партнерами. Отмечу не только звено, но и защитников — они здорово нас поддерживали, так что играла вся пятерка. Броски, давление, помеха вратарю, минимум потерь, стыки — каждый делал свою работу как надо.

Почему команда так неудачно действовала на вбрасываниях (20:41)?
Тяжело сказать на самом деле, даже не знаю причину. Раз на раз не приходится. Надо отдать должное сопернику, определенно нам надо работать на точке, причем всему звену. Выигрываешь точку — владеешь с шайбой, а это большое преимущество, не тратишь силы на отбор. Но что понравилось — мы выиграли ключевые вбрасывания, даже забили после одного.

О чем сегодня говорит эта волевая победа над действующим чемпионом?
С учетом того, что у нас есть выбывшие по медицинским показателям, эта волевая победа еще ценнее. Также отмечу, что мы достаточно быстро отреагировали на пропущенную шайбу — забили дважды в первом периоде и выиграли его.

Каково быть партнером казанских воспитанников — Ткачева, Яруллина, пока Гарипов еще не готов играть?
Во-первых, они оба — классные парни. Находиться с ними в раздевалке — удовольствие и позитив. Они сильные духом, классно шутят, к тому же они классные хоккеисты. Вы же сами их знаете, я лишь это подтверждаю — они и на тренировках неуступчивые, не говоря об игре.

Признаюсь, что ненавидел играть против них — они тяжелые оппоненты. Очень надеюсь и уверен, что они внесут свой вклад в общекомандный результат. Когда только они появились — это было большим подспорьем для остальных ребят. Они зрелые, опытные, с чемпионским ДНК, и показывают лидерские качества с самого первого дня пребывания в команде.


Нападающий «Трактора» Никита Тертышный в беседе с корреспондентом Sport24 Дмитрием Ерыкаловым рассказал о возвращении в челябинский клуб, где проходит просмотр.


«Хорошо, когда ты возвращаешься домой. После сезона в Ханты-Мансийске было немного трудно принять это решение. Но все к лучшему. Всегда приятно играть при своих друзьях и родных. Сегодняшние три очка только подстегивают играть лучше. У меня действующий контракт с «Югрой», а в «Тракторе» я на два месяца в аренде. Потом, в конце августа, будет принято решение: остаюсь или возвращаюсь в Ханты-Мансийск. Будет ли возвращение поражением? У меня есть обязательства перед «Югрой». Если у меня не получится в «Тракторе» и я уйдут в другой клуб КХЛ — этому будет не по-человечески. Возвращение не будет шагом назад. Не то чтобы я топчусь на месте. Просто я человек слова.

После победы с «Югрой» в ВХЛ хочется еще и еще. Это только добавило мне желания. Вижу, что ребята из «Авангарда» взяли кубок. Тот же Семен Чистяков. Казалось бы, только-только играл по школе, а он уже стал чемпионом. А я вроде как отстаю. Охота выиграть Кубок Гагарина. Если я останусь в «Тракторе», то это будет моей целью. Этот состав «Трактора» сильнейший из тех, где я был. И по кубковым бойцам, и в целом по качеству игроков команды», — сказал Тертышный.

Авторы: Дмитрий Лёвин, Metaratings.ru и Дмитрий Ерыкалов, sport24.ru