Нашли ошибку?

Сборная России U16. Валерий Ничушкин: Впечатления от игры за сборную очень хорошие!

Расскажи о турнире в Белоруссии. Как впечатления?
Впечатления очень хорошие, на турнире было очень много зрителей. Первые матчи против сборной Словакии мы сыграли не лучшим образом – повезло, что они были товарищеские. Мы оба матча выиграли, хотя это далось нелегко... А когда сам турнир начался – был уже совсем другой настрой, и мы достойно сыграли.

По ходу турнира вы обыграли все ту же Словакию 9:1.
Там игра была равная, практически все голы мы забили в конце. Во втором периоде был счет, при котором они могли зацепиться, а в третьем мы забили 4 гола, и все, они больше не играли. За последние три минуты мы еще несколько шайб забили...

Что тебе понравилось в Минске?
Там очень много достопримечательностей, которые можно посмотреть. В целом Беларусь очень похожа на Россию, мы, можно сказать, как дома были – везде русский язык, мало где встретишь надписи на белорусском языке.

Вы обыграли хозяев турнира 6:1. Как ты оценишь уровень сборной Белоруссии по сравнению с Россией?
В принципе, хорошие ребята, показали неплохой хоккей. В турнире участвовала сборная до 17 лет, то есть на год старше нас. Насколько я знаю, на матче Россия vs Белоруссия стоял не основной вратарь, который считается у них звездой. Не знаю, почему поставили второго вратаря именно в матче с нами.

Ты стал вторым в списке лучших бомбардиров турнира, набрал 6 очков – 1 гол, 5 передач. Означает ли это, что ты больше работаешь на команду, чем на себя?
Я бы не сказал, что много на себя беру. Действую по ситуации – где бросить, где отдать пас партнеру. Вот забить во многих случаях не получалось, а когда пас отдавал – партнеры хорошо реализовывали мои передачи.

Во время сборов у вас было свободное время? Чем занимались?
Нас отпускали часа на два после ужина. Можно было погулять. Но в основном мы отдыхали, спали в номерах.

Ты играл против различных команд из Европы. Чем, на твой взгляд, отличается европейский хоккей от российского?

Я считаю, что в Европе хоккей менее развит, чем в России. Не могу сказать про всех, мы еще не играли, к примеру, с финнами, со шведами... Про чехов тоже пока ничего не могу сказать, мы только один матч с ними провели, счет был 7:2, хотя игра вроде бы была равная. Вот на следующем сборе будем играть с чехами. Посмотрим.

Считается, что канадцы и американцы играют в совсем другой хоккей, нежели европейцы...
Да, я наслышан, что американцы и канадцы чуть ли не на голову сильнее других сборных. Нам только предстоит играть с ними - и показывать, кто сильнее.

Когда сборная России U16 собирается в следующий раз?
В середине декабря, числа 19-го, а 26 поедем в Чехию на турнир.

В Челябинск приехал председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов и провел с «Трактором-94» тренировку. Как это проходило?
Хорошо, на позитивных эмоциях. Юрзинов нас сильно не гонял. Он показывал много новых интересных упражнений – думаю, наш тренер что-то выберет из его системы, чтобы заниматься с нами в дальнейшем. В целом очень понравилось.

Лично пообщался с Юрзиновым?
Нет, не получилось.

Ты игрок 1995 года рождения, но больше играешь за «Трактор-94»...
В команде 94 года игра быстрее, больше силовой борьбы. Но и партнеры там очень хорошие, помогают мне. За 95 год тоже интересно играть.

«Трактор-95» лидирует в турнирной таблице, а «Трактор-94» успел потерять много очков...
Мы с «Трактором-94» не очень хорошо начали сезон, проиграли несколько матчей на выезде. Сейчас мы можем что-то поменять, это в наших силах. Впереди домашние игры против «Автомобилиста», очень важно их выиграть. Если не получится, то будет сложно дальше... Но я надеюсь, что мы покажем хорошие результаты.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.