Нашли ошибку?

Сборная России U20. Настоящая сборная — настоящая победа

Интересно, могли ли предположить организаторы Суперсерии, что лишь в заключительной игре станет известен победитель противостояния молодежной сборной России и сборными Канадской хоккейной лиги? В предыдущие годы такой вопрос снимался уже после четвертого матча, а теперь даже пришлось вспоминать тонкости регламента.

Оказывается, в случае победы канадцев в основное время в серии установился бы очковый паритет, и обладатель специального Кубка тогда бы определялся в серии буллитов. Другими словами, чтобы не доводить дело до буллитной лотереи, нашим ребятам было необходимо не проиграть по итогам трех периодов.

Но не очковые показатели должны были стать, а точнее уже стали даже перед началом шестой встречи итогом серии. Впервые за восемь лет российская "молодежка" выступила в Канаде не в роли безропотного соперника, которого обыгрывали все подряд. На этот раз на родине хоккея парни из России ни в чем не уступали хозяевам, а скорее даже превосходили, с каждым матчем вселяя в нас все больше и больше надежды относительно перспектив команды на чемпионате мира в Баффало. Все-таки, какой бы важной ни была эта серия, главный турнир сезона стартует лишь через полтора месяца.

Хотя побеждать хочется всегда и везде, а тем более Канаду, поэтому можно было даже не сомневаться, что к матчу в Принс-Джордже наши ребята подойдут как к самому решающему. Тем более, победа сейчас добавит нашим уверенности через месяц. Ведь именно встречей с Канадой начнется для России молодежный чемпионат мира.

Впрочем, в нынешней ситуации есть и обратная сторона. Зная, как в Канаде относятся к изучению соперника, можно быть уверенным, что за оставшееся до турнира в Баффало время игру нашей команды разложат по полочкам…

Но давайте вернемся к делам сегодняшним, тем более у нас есть повод для гордости… На шестой матч Валерий Брагин отправил тех же хоккеистов, что и днем ранее. Правда, сочетание троек по сравнению с привычным раскладом изменилось. Тренерский штаб оставил звенья образца третьего периода предыдущей игры.Но не очковые показатели должны были стать, а точнее уже стали даже перед началом шестой встречи итогом серии.

Таким образом, только стартовая пятерка осталась без изменений. К Воронину и Двуреченскому перебрался Бочаров. К магнитогорцам Малиновскому и Здунову перевели Кручинина, а третье звено получилось по-настоящему сборным: казанец Голубев, челябинец Бурдасов и Панарин из "Витязя".

У сборной Западной хоккейной лиги состав изменился практически полностью. Лишь трое: Марк Пайсюк, Линден Вей и Квинтон Хаудэн вышли на лед во второй игре подряд. Все остальные игроки оказались новыми. В том числе и голкипер Кэлвин Пикар, который, наверняка, попадет в состав сборной Канады через месяц.

Попытаться забить голкиперу молодежной сборной Канады – чем не цель для наших форвардов в преддверии чемпионата мира? Но сначала пришлось потрудиться Дмитрию Шикину. Наш голкипер не позволил отличиться с близкого расстояния Таю Рэтти.

А под занавес периода подопечные Брагина вышли вперед. Это Артем Воронин устроил прессинг за воротами соперника и заставил ошибиться защитника канадцев, а Станислав Бочаров непринужденно обыграл Пикара, закатив шайбу в пустой угол.

Перед перерывом преимущество россиян мог увеличить Антон Бурдасов, но его выход "один в ноль" не завершился взятием ворот. Вторая попытка нападающему "Трактора" представилась уже после перерыва, но снова финт форварда Пикар разгадал.

Зато когда на ворота "западников" выкатывались Собченко и Кицын, даже присутствие одного защитника не спасло канадцев от второй шайбы. Форвард "Кузни" со второго турне подряд возвращается с четырьмя заброшенными шайбами. Но в этот раз к четырем голам он добавил еще и Кубок за победу во всей серии!

В третьем периоде наши ребята увеличили разрыв в счете до четырех шайб благодаря голам Бочарова и Пивцакина. И даже небольшой провал, случившийся в игре сборной России ближе к экватору двадцатиминутки, когда в наших воротах побывали сразу две шайбы, не повлиял на итог. Аж за четыре минуты до финальной сирены канадцы сняли вратаря и… поплатились за такую наглость, позволив Бочарову оформить хет-трик.

Итак, по сумме шести матчей российская молодежка обыграла сборные канадских юниорских лиг с двукратным преимуществом (12:6) по очкам. В "сухом остатке" это выглядит так: в шести матчах у наших ребят три "чистых" победы и еще одна по буллитам, одно буллитное же поражение и один "чистый" проигрыш.

Красавцы, что ни говори! Так бы и в Баффало!
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.