Нашли ошибку?

«Трактор» одержал волевую победу над ЦСКА

В сравнении с заявкой на матч с минским «Динамо» в составе на игру с ЦСКА не произошло ни одного изменения за исключением нескольких новых сочетаний внутри звеньев. Так, местами в центре нападения в первой и третьей тройках поменялись Виталий Ячменев и Дмитрий Пестунов, Денис Ежов, выступавший в роли седьмого защитника, оказался во второй паре обороны вместе с Раймоном Жиру, а Никита Коровкин стал седьмым защитником.

Не попали в заявку нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитники Андрей Конев и Евгений Катичев. Также отсутствовал форвард Дмитрий Афанасенков, выбывший из строя до конца декабря.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами стали Александр Сазонов и Андрей Николишин.

Место в воротах занял Максим Соколов, а вторым вратарем в заявке значился Данила Алистратов.

В дебютном отрезке матча опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Первыми отличились челябинцы. Геннадий Разин после удаление Кулемина мощно бросил от синей линии, и шайба рикошетом от конька Алексея Тертышного попала в штанге ворот Гайдученко. Затем численное преимущество получили уже гости и в течение минуты не выпускали «черно-белых» из зоны, но за все это время «армейцам» не удалось нанести ни одного толкового броска. В дальнейшем москвичи продолжили наращивать преимущество, и на 9 минуте Корнеев удачно сыграл на пятачке и вывел ЦСКа вперед. На 14 минуте гостям удалось увеличить счет. Рылов использовал хорошую передачу Козлова и кистевым броском отправил шайбу в «девятку» ворот Максима Соколова. Хорошая возможность «размочить» Гайдученко у «Трактора» была за минуту до конца периода, когда гости остались втроем против пятерых челябинцев, но особых опасностей «медведям» создать все же не удалось.

Во втором периоде «Трактор» перевернул ход встречи, резко добавив в движении и переиграв ЦСКА практически во всех компонентах игры. Начало погони за армейцами положил Раймон Жиру, в большинстве броском от синей линии буквально прошивший Гайдученко. У челябинцев здорово выглядело преобразованное после первого периода звено Вампола – Николишин – Глинкин, создававшее наибольшее количество проблем для обороны гостей. Но отличиться удалось не им. На 34 минуте Евгений Кузнецов сотворил просто шедевральный гол, получив шайбу в центре площадки, убрав финтом защитника и резко бросив в угол ворот ЦСКА. 2:2! За «Трактором» осталась и концовка отрезка, когда забивать после отличных двухходовок могли Петр Вампола и Раймон Жиру, но в этих ситуациях свой клуб выручал Гайдученко.

В заключительной двадцатиминутке челябинцам с самого начала удалось прибрать инициативу к рукам и забросить важнейшую шайбу в начале периода. На 44 минуте один из самых активных хоккеистов встречи – Вампола броском с кистей забил свой четвертый гол в нынешнем чемпионате. Особых возможностей сравнять счет у армейцев не было. Наибольше шансы отличиться имел Козлов, после выигранного вбрасывания резким броском попавший в плечо Соколову. В середине периода травму после столкновения у борта получил Вампола и больше на площадку не выходил. Последняя треть, вообще, стала очень богатой на травмы. На 55 минуте удар в лицо получил Кузнецов, и ему также пришлось оказывать помощь. Счет 3:2 сохранился до финальной сирены. Гостям не помогла даже смена голкипера на шестого полевого игрока. «Трактор» одержал свою первую победу в четырех последних матчах и первую в основное время за десять встреч.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЦСКА Москва – 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

Голы: Корнеев 9 (0:1 - бол), Рылов (Козлов) 14 (0:2), Жиру (Кузнецов) 23 (1:2), Кузнецов (Пестунов) 34 (2:2 - бол), Вампола (Николишин) 44 (3:2).

Трактор:
Соколов;
Сазонов (а) – Куинт, Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Коровкин, Кузнецов – Попов – Глинкин.

ЦСКА:
Гайдученко;
Корнеев – Пашнин, Козлов – Зубов – Пронин (к),
Мишарин – Рылов, Паршин – Марек (а) – Кулемин,
Часлава – Пиларж, Михайлов – Бадюков (а) – Моня,
Нетик – Штясны – Андронов.

Броски в створ: 26 (9+10+7) vs 22 (11+3+8)
Вбрасывания (общее количество): 66 (25+19+22)
Выигранные вбрасывания: 27 (12+9+6) vs 39 (13+10+16)
Штраф: 8 vs 14
Реализация большинства: 1 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Разин (21:14), Сазонов (20:47), Шинин (20:30) vs Рылов (27:08), Мишарин (23:33), Корнеев (22:20)

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Павел Комаров (Нижний Новгород)
Линейные судьи:
Даниил Моисеев и Александр Сысуев (оба - Уфа)

19 ноября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7300 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.