Нашли ошибку?

В Челябинске ЦСКА начал не так, как в Магнитогорске, но и это не помогло

 После разбора игры в узком кругу - видеофрагменты поединка с "Магниткой" изучали Сергей Немчинов, Владимир Попов, Илья Бякин и Стефан Луннер - тренеры красно-синих провели собрание с участием всей команды. На раскатке в пятницу утром во дворце "Трактор" на льду появились лишь четыре хоккеиста, которые в итоге не попали в заявку - защитники Курбатов и Беркутов, форварды Коротков и Саюстов. Остальные провели занятие на земле: кто-то бегал кросс, кто-то играл в футбол. Таким образом Немчинов и компания изменили план подготовки в надежде после неудачи в Магнитогорске добиться лучшего результата в Челябинске.

"В поединке с "Трактором" самое главное начать встречу не так, как было в Магнитогорске, где мы в самом дебюте пропустили, а отыгрываться в матче против такого соперника как "Металлург" очень сложно", - сказал Немчинов вашему корреспонденту.

Тем временем хоккеисты ЦСКА по пути из раздевалки в автобус с серьезным видом изучали фотографии, развешанные в коридорах ледовой арены. Все они к "Трактору" не имели никакого отношения, что все-таки довольно странно. Вместо кадров с матчей одного из самых известных клубов страны на стенах нашлось место снимкам с игр сборных и заокеанской НХЛ. На одном из них был запечатлен игрок в очках, несколько напоминающий тренера "Салавата Юлаева" и сборной России Игоря Захаркина. Выезд в гости к дуэту своих бывших наставников Быков - Захаркин армейцев как раз ждет впереди. Потому неудивительно, что перед вояжем в Уфу к еще одному фавориту чемпионата красно-синие нацелились набрать максимум очков в Челябинске.

Правда, "Трактор" явно был против. Команда Валерия Белоусова после сложнейшей победы в овертайме противостояния с "Магниткой" на ее льду оступилась трижды, вчистую проиграв в гостях у "Витязя" и московского "Динамо" и спасовав дома перед минским "Динамо". Так что на поединок с аутсайдером "Запада" настрой у аутсайдера "Востока" был не менее серьезный, чем у их соперников.

Символическое вбрасывание произвел один из лучших игроков в долгой истории "Трактора", экс-защитник и нападающий Юрий Шумаков, который провел в составе уральского клуба 19 сезонов и является его рекордсменом по количеству проведенных сезонов и матчей. Если Белоусов решил вновь доверить место в воротах Соколову, то Немчинов заменил Валикетта и дал возможность проявить себя Гайдученко, который в целом неплохо отыграл в Магнитогорске, хотя и пропустил два гола. Кстати, диктор арены "Трактор", видимо, не выучил имя экс-голкипера сборной России, назвав его не Сергеем, а Михаилом.

К 14-й минуте ЦСКА  усилиями защитников Корнеева и Рылова выигрывали 2:0 и, казалось бы, ничего не предвещало гостям беды. В первой 20-минутке Соколову пришлось изрядно потрудиться. Если бы не мастерство маститого ветерана, армейцы могли бы досрочно снять все вопросы о победителе. Однако "Трактор" остался в игре и добился перелома.

На 19-й минуте судьи отправили на скамейку штрафников сразу двух хоккеистов красно-синих. Скорее всего, это стало поводом общения сразу трех армейцев - Паршина, Козлова и Пронина - с арбитрами после сирены. Во втором периоде в формате "три на пять" красно-синие выстояли, однако, как только они оказались в полном составе, за воротами Гайдученко впервые зажегся красный свет. Отличился Жиру, который поднял настроение своей команде, в том числе и Глинкину, чуть ранее не попавшему в пустой угол ворот.

При счете 1:2 Немчинов понял, что преимущество от ЦСКА ускользает, и взял тайм-аут. "Трактор" заиграл быстрее, и в итоге команда несколько раз заставляла армейцев нарушать правила. Сначала восходящая звезда челябинского хоккея Кузнецов сделал счет 2:2, а в начале третьего периода чех Вампола реализовал еще одно большинство.

Гости были крайне недовольны действиями арбитров, которые, на их взгляд, пропустили несколько нарушений со стороны челябинцев. В одном из моментов Вампола был атакован кем-то из армейцев, и больше на льду не появился. В середине третьего периода ЦСКА получил большинство, но буквально тут же ненужное удаление схлопотал Козлов. Соколов продемонстрировал свой высокий уровень и в концовке отбил несколько, казалось бы, неберущихся шайб.

Сергей НЕМЧИНОВ, главный тренер ЦСКА:

- Игра получилась хорошая, интересная. Начали встречу мы здорово, настрой был боевой. Повели в первом периоде 2:0, но затем стали допускать непростительные ошибки, следствием чего стали пропущенные шайбы. В третьем периоде после пропущенного гола создали много моментов, но забить не смогли.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- Сегодня мы настраивались только на победу, в действиях ребят чувствовалось волнение, вторая игра подряд ломается из-за удалений. Во втором периоде пришлось перейти на игру в три состава. Хорошо, что сумели забить.

- При счете 0:2 команда сама побежала?

- А куда им было деваться?

- Насколько серьезна травма Вамполы?

- У него что-то с плечом. Старая травма. Пока не готов сказать, насколько она серьезна.

- Чувствовалось, что в первом периоде у игроков были как будто гири на ногах. Ребята не отошли от нагрузок?

- Все переживают из-за того, что много проигрываем. Сегодня молодцы, отлично отработали и вытащили матч.

- Соколов забронировал за собой место основного вратаря?

- Пока рано об этом говорить. У нас есть Алистратов. Посмотрим.
"ТРАКТОР" (Челябинск) - ЦСКА - 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

Голы: Корнеев - 4, 8:39 (0:1 - бол.). Рылов - 5 (Козлов), 13:43 (0:2). Жиру - 2 (Кузнецов). 22:44 (1:2). Кузнецов - 5 (Пестунов), 33:53 (2:2 - бол.). Вампола - 4 (Николишин), 43:41 (3:2).

Вратари: Соколов - Гайдученко.
Штраф: 8 - 14.
Броски: 26 (9+10+7) - 22 (11+3+8).

Судьи: Гашилов (Пермь), Комаров (Нижний Новгород).

19 ноября. Челябинск. "Арена-Трактор". 7500 зрителей (вмещает 7500).

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.