Нашли ошибку?

«Трактор» отыгрался за Минск на ЦСКА

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов против ЦСКА вывел тот же состав, что и на предыдущий матч с минским «Динамо». Напомним, что игра с клубом из столицы Беларуси завершилась обидным поражением с минимальным счетом — 2:3, причем по ходу встречи вели челябинцы в счете 2:0. Так что тем же игрокам пришлось отыгрываться за недавний обидный проигрыш.

Сумели сравнять счет…

В отличие от матча с минчанами, где «медведи» первыми забросили две шайбы, в игре с ЦСКА хозяева пропускают первыми. «Заварушка» на пятачке у ворот Максима Соколова, и гости открывают счет с ближней дистанции (гол защитника Константина Корнеева). А через пять минут счет удваивается, и опять благодаря голу защитника — челябинцы оставляют у ворот неприкрытого Якова Рылова, и тот метко в упор «расстреливает» ворота Соколова. Теперь уже челябинцы оказались в «шкуре» своих недавних обидчиков минчан. Нужно отыгрываться.

В конце первого периода удаляют двух армейцев. «Трактор» две минуты играет «5 на 3» (с переносом штрафного времени на второй период). Большинство не использовали, зато отыграли шайбу уже в равных составах на третьей минуте второго периода — ошибкой вратаря гостей воспользовался Раймон Жиру. В игре снова появилась интрига. Трибуны оживились.

Энергия болельщиков передалась хозяевам. На 33-й минуте в большинстве Евгений Кузнецов после передачи Дмитрия Пестунова на паузе переиграл одного армейца и прицельно бросил из-под второго. Счет уже равный — 2:2. Но впереди еще почти половина матча…
…и вышли вперед
«Трактор» в конце второго периода создает минимум четыре голевых момента. Казалось бы, шайбе некуда деваться, как лететь в ворота, но счет-таки не меняется. Кстати, по броскам в створ ворот во втором отрезке матча «медведи» перебросали армейцев «с запасом» — 10:3.

Зал арены взрывается! «Трактор» вновь забрасывает в большинстве, и уже выходит вперед. Это Петр Вампола с передачи Андрея Николишина с острого угла бросает с кистей, заставляя сетку трепыхаться, — голкипер даже толком и не среагировал.

Теперь уже ЦСКА бежит отыгрываться. Гости создают острые моменты один за другим. Соколов делает несколько «спасений». Армейцы за полминуты до конца периода меняют голкипера на шестого полевого игрока, однако едва сами не получают шайбу в свои ворота. Счет 3:2. «Трактор» прерывает серию из трех проигранных матчей и наконец-то одерживает победу в основное время.

К сожалению, не обошлось в «Тракторе» без потерь. В конце третьего периода травму плеча (только недавно оправился от этой же «болячки») получил Петр Вампола. Врачи пока не могут сказать, когда чешский легионер вернется опять в строй.
Следующим соперником «медведей» будет рижское «Динамо». Начало матча 21 ноября, в воскресенье, в арене «Трактор» в 17.00.
Прямая речь
Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА:
Хорошая, интересная игра получилась. Начали мы здорово. Потом непростительные ошибки привели к двум шайбам в наши ворота. В третьем периоде после пропущенного гола имели кучу возможностей сравнять счет. Моментов было много, но это не в счет. Забивать надо.
Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:
В каждом матче играем только на победу. Иногда получается, иногда — нет. Вижу, что ребята нервничают, переживают. В третьем периоде перешел на игру в три состава. Тяжело было игрокам, но они выдержали, и «вытащили» матч. При счете 0:2 команда сама побежала, ребята сами пошли вперед. Отработали, как мужики.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.