Нашли ошибку?

Сборная России U20. Сломали традицию!

В последней, шестой игре «молодежка» играла второй матч против юниоров Западной лиги и достигла убедительной победы – 5:2. Перед встречей стали известны нюансы регламента (что само по себе вызывало только положительные эмоции, ведь в прежние годы вопрос о победителе серии обычно снимался уже после четвертой игры). В случае победы канадцев в основное время в серии установился бы очковый паритет и обладатель специального кубка тогда бы определялся по буллитам. Другими словами, чтобы не доводить дело до лотереи, нашим ребятам было необходимо не проиграть по итогам трех периодов. Что россияне и сделали.

На матч в городке Принс-Джордж тренеры Запада выставили состав, практически на сто процентов отличающийся от первой игры, которая прошла в Камплусе. Лишь трое – Марк Пайсюк, Линден Вей и Квинтон Хаудэн – вышли на лед во второй встрече подряд.

Впервые в этой серии наши ребята превосходили соперника во всех компонентах. А когда на шестой минуте третьего периода Пивцакин с передачи Малиновского забросил четвертую безответную шайбу в ворота канадцев, вопрос о победителе был снят. Настоящим же героем матча стал Станислав Бочаров, сделавший хет-трик. Может быть, теперь тренеры «Ак Барса» будут больше доверять молодому форварду (19 лет), который в этом сезоне практически не появляется на площадке в составе казанцев?

Что ж, можно только поздравить Валерия Брагина и его подопечных с победой. Хотелось бы, чтобы и через месяц в Баффало, на молодежном чемпионате мира, наши ребята выступили достойно.
Канада (WHL) — Россия (U-20) — 2:5 (0:1, 0:1, 2:3)
Голы: 0:1 Бочаров (17:20); 0:2 Кицын (Собченко, Калинин, 27:06); 0:3 Бочаров (Двуреченский, Воронин, 41:24); 0:4 Пивцакин (Малиновский, 45:35); 1:4 Коннолли (Икин, Хауден, 47:19); 2:4 Вей (Гленни, Бубник, 47:38); 2:5 Бочаров (Двуреченский, Бердюков, п.в., 56:29)
Вратари: Пикар — Шикин
Штраф: 8 — 12
19 ноября. Принс-Джордж
Итоговый счет в серии — 2:4
 
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.