Нашли ошибку?

Сборная России U20. Молодым везде у нас дорога

Молодёжная сборная России впервые за восьмилетнюю историю сумела отпраздновать победу в Суперсерии против трёх сборных юниорских хоккейных лиг Канады. Событие, что и говорить, знаковое, если хотите — историческое, причём сразу в нескольких плоскостях.

Впервые Суперсерия "молодёжек" была показана в прямом эфире по национальному телеканалу, что можно считать безусловным прорывом в плане освещения молодёжного хоккея, который в той же Канаде является значительным событием для всех СМИ, а у нас (до поры до времени) можно было с трудом узнать хотя бы счёт. Впервые в нашей команде была замечательная атмосфера, что отмечают и тренеры, и игроки — не пришлось искать козлов отпущения и спускать всех собак на кого-то одного (вспомним случаи с Филатовым или Кабановым). И, наконец, впервые наша молодёжь билась действительно на равных и смогла обыграть две сборные Канады из трёх — не покорилась только сборная Онтарио.

"Были впечатлены нашей игрой. Даже можно сказать, ошарашены. В Канаде уже привыкли, что к ним из России приезжают мальчики для битья, а тут… — рассказал нашим коллегам из "Спорт-Экспресса" главный "кузнец" канадской победы Валерий Брагин. — Знаю, что сборная Западной лиги, с которой наша команда провела два последних матча, готовилась к ним очень серьёзно — отдавать нам серию хозяева не собирались. Но мы им не дали даже голову поднять.
Конечно, очень приятно победить канадцев у них дома, и сейчас мы испытываем гордость за проделанную работу..."

Безусловно, эта победа во многом является первым международным успехом МХЛ, и хотелось бы, чтобы после этого наставники клубов КХЛ больше обращали внимания на ту молодёжь, что есть в их клубных системах. Доверие нужно молодому игроку, наверное, даже больше, чем условия личного контракта и популярность перед представительницами слабого пола, ведь именно доверие даёт стимул для дальнейшего прогресса и роста. Таланты у нас есть — теперь это стало очевидно.

Было бы очень грустно видеть, как наши парни, впервые обыгравшие канадцев, будут невостребованы в главных командах. Собственно, какая ещё рекомендация может быть лучше, ведь подопечные Брагина обыграли соперника на непривычных площадках, с непривычным судейством и перед переполненным трибунами, что для наших тоже несколько в диковинку. Если же доверия молодёжи не будет, то все эти битвы окажутся бесполезными, а победители Канады будут вынуждены уехать туда, к своим побежденным соперникам. Допускать этого никак нельзя.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.