Нашли ошибку?

«Трактор» крупно победил рижское «Динамо»

В сравнении с заявкой на матч с ЦСКА в составе «Трактора» не произошло изменений. А вот сочетания звеньев и пар обороны было немного подкорректировано. Так в первой паре обороны на игру был заявлен Денис Ежов, а Александр Сазонов стал седьмым защитником.

Не попали в заявку нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитники Андрей Конев и Евгений Катичев. Дмитрий Афанасенков – из-за травмы колена выбыл из строя до конца декабря. «Трактор» мог понести еще одну серьезную потерю – Петра Вампола. Но чешский легионер «черно-белых», у которого были подозрения на рецидив старой травмы ключицы, на игру все-таки вышел. С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами стали Александр Сазонов и Андрей Николишин. Вторым вратарем в заявке вновь стал Данила Алистратов.

Стартовый отрезок прошел в спокойной борьбе. Команды присматривались друг к другу, и у голкиперов не было особой работы. «Трактор» по игре смотрелся чуть лучше «Динамо» и первым создал опасный момент. Александр Бутурлин продавил оборону гостей, но бросок у нападающего не вышел. На 3 минуте отлично выглядевшее звено Кузнецов – Попов – Глинкин дважды могло забивать, но рижан выручил Холт. Динамовцы ответили на это выпадом Спруктса, который прорвался по левому краю и с пятачка нанес бросок. «Черно-белых» в этом эпизоде по-настоящему спас Максим Соколов. Все дальнейшие моменты команды создавали в большинстве. У рижан могли забрасывать Карсумс и Озолиньш, но первыми отличились челябинцы. На 19 минуте при игре 5 на 3 Ханнес Хювенен поборовшись на пятачке забил свой первый гол за «Трактор» и вывел свою команду вперед.

Во втором периоде «черно-белые» также имели небольшое преимущество, которое на 26 минуте воплотилось в гол. Петр Вампола принял эстафетную палочку у Евгения Кузнецова, забросившего красивейшую шайбу в прошлом матче с ЦСКА. Чех на скорости накрутил двух защитников и объехав Холта сделал счет 2:0. С 28 по 30 минуту забивать третий гол могли Бутурлин и Тертышный, имевшие отличные моменты, но голкипер гостей сделать им этого не позволил. Сквитали одну шайбу рижане на 34 минуте. Это сделал Спруктс, в большинстве добавив отскочившую от Соколова шайбу в угол ворот. Концовка же периода традиционно осталась за «черно-белыми». Антон Глинкин создал два момента для Андрея Попова и Евгения Кузнецова, но шайба после их бросков упорно не шла в ворота.

В заключительной трети матча обе команды имели примерно равное количество возможностей забросить, но, забегая чуть вперед, удалось это лишь «черно-белым». Самым опасным игроком в составе рижан был Ниживий, сначала попавший в штангу, а затем мощно бросивший в «девятку». В последнем случае «Трактор» выручил Соколов, очень уверенно проведший всю встречу. Самыми активными у «черно-белых» были Глинкин, Вампола и Кузнецов, которые и сотворили оба гола «медведей». На 57 минуте Кузнецов отлично сыграв на пятачке, забросил свою шестую шайбу в сезоне и вышел в лидеры среди нападающих в списке снайперов команды. Буквально в следующей смене счет стал 4:1. Алексей Тертышный первым успел на добивание после броска Раймона Жиру от синей линии. Матч заканчивался под овации трибун, которые приветствовали успех любимой команды. 4:1 – вторая победа «Трактора» подряд.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Рига – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
Голы: Хювенен (Куинт, Жиру) 19 (1:0 - бол), Вампола 26 (2:0), Спруктс (Дарзиньш, Галвиньш) 34 (2:1 - бол), Кузнецов (Глинкин) 57 (3:1), Тертышный (Пискунов, Жиру) 58 (4:1)

Трактор:
Соколов;
Ежов – Куинт, Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Коровкин – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин.

Динамо:
Холт;
Озолиньш (к) – Цибульскис, Ниживий (а) – Хартиган – Суровий,
Галвиньш – Екабс Редлихс, Дарзиньш – Спруктс – Микелис Редлихс,
Кришьянис Редлихс – Рекис, Карсумс – Микуш – Анкипанс (а),
Букартс – Джериньш – Мейя.

Броски в створ: 30 (11+13+6) vs 29 (9+7+13)
Вбрасывания (общее количество): 62 (23+21+18)
Выигранные вбрасывания: 27 (13+8+6) vs 35 (10+13+12)
Штраф: 12 vs 12
Реализация большинства: 1 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт (21:19), Ежов (20:23), Жиру (19:48) vs Озолиньш (23:06), Кришьянис Редлихс (22:12), Цибульскис (19:32)

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Яков Деев (Москва)
Линейные судьи:
Вадим Аверченко и Роман Михальченко (Омск)

21 ноября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7300 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.