Нашли ошибку?

«Трактор» убедительно переиграл рижское «Динамо»

Чем ближе завершение регулярного чемпионата, тем все больше и больше «Трактору» нужны победы, чтобы попасть в заветную восьмерку лучших на «Востоке», и продолжить борьбу в Кубке Гагарина.

Пока «медведи» радуют челябинских болельщиков: две победы из трех домашних игр. Недавняя — над московскими армейцами (3:2), и сегодняшняя — над рижским «Динамо» (4:1). Кстати, рижане не выигрывали в Челябинске аж с декабря 1990 года. И в нынешнем матче гости отложили изменение печальной для себя статистики на следующий сезон…

Первым рижан огорчил Хювенен, и тем самым открыл счет своим голам за «Трактор». Затем челябинцам удались два гола-красавца в исполнении Вамполы и Кузнецова. В первом случае чех продавил защиту соперника, по ходу переиграв трех рижан и голкипера. А Кузнецов сам прошел за воротами, выехал на пятачок и сделал добивание между щитков вратаря. Завершился разгром шайбой Алексея Тертышного, отработавшего вторым темпом после броска Раймона Жиру.

Примечательно, что всего за четыре минуты до финальной сирены хозяева вели в счете с минимальным преимуществом (2:1), и такое положение дел щекотало нервы болельщикам. Однако концовка матча удалась «медведям» просто на загляденье. С разницей в одну минуту «Трактор» забросил две шайбы, и не оставил ни у кого сомнений в своей победе.

Теперь челябинским хоккеистам предстоит сложный выезд в Татарстан. Сначала, 23 ноября, челябинцы сразятся с обладателем Кубка Гагарина казанским «Ак Барсом». А затем, 25 ноября, проведут встречу со своим главным конкурентом за выход в плей-офф — нижнекамским «Нефтехимиком». Оба матча южноуральские болельщики смогут увидеть в прямом эфире, прямые трансляции из Казани и Нижнекамска организует телеканал ОТВ.

Прямая речь

Юлиус Шуплер, главный тренер рижского «Динамо»:
Третий период полностью провалили, к сожалению. Команда «посыпалась», вот и пропустили две ненужные шайбы.

Валерий Белоусов, главный тренер челябинского «Трактора»:
Это победа всей команды. Все ребята хорошо сыграли.

Второй матч подряд забивают Вампола и Кузнецов. Вся игра строится на этих двух игроках?
Играет вся команда.

Кто будет в воротах в выездных матчах — Соколов или Алистратов?
Пока не знаю. Решим на месте.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.