Нашли ошибку?

«Трактор» сыграл по-кутузовски

В пиджаке на голое тело. Повернувшись к толпе спиной, пиджачок чуть сдвинул - бог мой, что это! Во всю спину выведен акварелькой белый медведь, перекусывающий клюшку, - символ "Трактора"!

* * *

Прошло время - вернулся в Челябинск и Николишин, подъехал и другой герой 90-х - Максим Соколов. Тут же поучаствовал в фотосессии - где Николишину в талантах не уступил. И точно так же примерил пиджак на голое тело. Поразив всех в клубе телосложением - никто не подозревал в Соколове настоящего культуриста.

- Ну у вас и бицепсы, Максим, - одобрил я.

- Ха! - обрадовался Соколов. - Да, в зале много времени провожу. Надо себя держать. А то давно закончил бы.

Закончив со съемкой, попросил Соколов хоть какую наклейку - залепить на шлеме эмблему СКА. Получил фанатский стикер с медвежонком, его и приспособил. Получилось довольно мило.

- Последние дни доигрываю в старом шлеме, - рассказал мне Соколов. - Вот-вот должны новый прислать. Думаю, все в шоке будут, когда его увидят. Вместе с дизайнером придумали рисунки. На шлеме уместим портреты людей, которые сыграли роль в истории России и Петербурга. Это будет что-то.

* * *

Рижское "Динамо" всех в Челябинске удивило - команда мощная, обученная. Такая раскатится - мало кто устоит. Юлиус Шуплер похлопывал своих по плечам - игра шла. Даже челябинцы цокали языками от тончайшей рижской распасовки.

Не знаю, отыскалось ли место на шлеме Соколова портрету Михаила Кутузова, но именно по-кутузовски играл "Трактор" в этот вечер. Заманивал и жалил. Вот вам от Хювянена - 1:0. А вот - один Вампола обыграл всю пятерку Риги, 2:0! Гол года!

Есть в этом городе странная традиция - всякий, кто ведет 2:0, проигрывает. Так было в игре со "Спартаком", СКА, Минском, ЦСКА… И это - только за последнее время. Вспомнилось об этом, когда Рига один гол отыграла.

Не помню, чтоб за последнее время хоть одна команда играла в Челябинске так здорово, как рижское "Динамо" - не зря старину Шуплера признали рижанином года. Тем дороже "Трактору" эта победа. Спасибо Максиму Соколову, наигравшему в свои 38 на возвращение в сборную, счастливой штанге да, как обычно, юной челябинской звезде Жене Кузнецову. В 18 лет выделывающему с шайбой настоящие чудеса…

ТРАКТОР - ДИНАМО Р - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
Голы: Хювянен - 1 (Жиру, Куинт), 18:37 (1:0 - бол.). Вампола - 5, 25:27 (2:0). Спруктс - 6 (Галвиньш, Дарзиньш), 33:17 (2:1 - бол.). Кузнецов - 6, 56:05 (3:1). Тертышный - 3 (Пискунов, Жиру), 57:08 (4:1).

Вратари: Соколов - Холт
Штраф: 12 - 12.
Броски: 30 (11+13+6) - 29 (9+7+13).
Три лучших игрока: Вампола (Т), Озолиньш (Д), Кузнецов (Т).
Судьи: Гусев (Серов), Деев (Москва).
21 ноября. Челябинск. "Арена-Трактор". 7000 зрителей (7500).

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.