Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» уступили казанскому «Барсу»

По сравнению с заявкой на встречу с «Авто» 16 ноября в составе «черно-белых» произошли значительные изменения. Не попали в состав нападающие Евгений Полторак, Павел Брюханов, Евгений Пашков и Максим Яшин. Вместо них в стартовом протоколе появились Максим Шалунов, Никита Нестеров, Виталий Демаков и Антон Бурдасов, вернувшиеся из юниорских сборных. Были подкорректированы и сочетания звеньев. В первой пятерке вместо защитников Бородкина и Кропачева, перемещенных во второе звено, оказалась пара Костромитин-Плаксин. Скалин был заменен на Демакова и отправлен в четвертую пятерку в паре с Нестеровым. В первой тройке нападения место Михаила Мокина, переведенного в третье звено, занял Шалунов, во второй пятерке Бурдасов сменил Полторака. Соловьев оказался в четвертой тройке нападения.

Место в воротах «Белых медведей» привычно занял Александр Данилишин, вторым вратарем был заявлен Георгий Бояршинов.

Стартовый отрезок команды провели достаточно ровно, обмениваясь не очень опасными моментами. На восьмой минуте хозяева получили численное преимущество, использовать которое им не удалось. В течение периода «Белые Медведи» еще дважды предоставляли «Барсу» возможность реализовать большинство. Опасные моменты стали возникать в последние пять минут периода – сначала проверку на прочность прошел вратарь «черно-белых» Александр Данилишин, потом борьба переместилась в зону «Барса». На 17 минуте Дмитрий Костромитин подобрался вплотную к воротам и мощно бросил, но переиграть вратаря хозяев Евгения Орлова ему не удалось. После первого периода счет не открыт – 0:0.

Второй период челябинцы начали активнее. На пятой минуте, получив шайбу от Егора Дугина, Марат Зарипов бросил по воротам Орлова и открыл счет встречи. После этого инициативу перехватили хозяева, но Данилишин надежно страховал команду. Лишь на 37 минуте, получив численное преимущество, гости смогли отыграть шайбу. Денис Голубев нанес удар по воротам "Белых медведей" и сравнял счет. Через 20 секунд "черно-белые" получили шанс снова выйти вперед, оставшись в большинстве. Зарипов выходил один на один с голкипером "Барса", но бросить не успел - защитники хозяев сумели догнать его и перехватить шайбу. Второй период закончился со счетом 1:1.

Заключительный отрезок матча остался за хозяевами. На 44 минуте Егор Карп из-за ворот сумел протолкнуть шайбу и вывести свою команду вперед. Через две минуты Яковлев переиграл Данилишина и увеличил разрыв в счете, после чего "Белые медведи" взяли тайм-аут. Попытки челябинцев отыграться успехом не увенчались. Мокин получил возможность забить - попытался пробросить из-под защитника, но Орлов сумел шайбу остановить. За лве минуты до конца встречи Голубев установил окончательный счет встречи, забив еще один гол в ворота "Белых медведей". Матч закончился победой "Барса" - 4:1.

Статистика

БАРС Казань vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск– 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Голы: Зарипов (Дугин) 25 (0:1), Голубев (Яковлев) 37 (1:1 бол), Карп (Сметанин, Писарев) 44 (2:1), Яковлев (Бочаров, Голубев) 46 (3:1), Голубев (Бочаров) 48 (4:1).

Белые медведи:
Данилишин;
Защитники: Плаксин, Костромитин, Бородкин, Хакимов, Скалин, Демаков, Нестеров, Кропачев.
Нападающие: Дугин, Зарипов, Тарасов, М. Лукин, Бадрутдинов, Соловьев, Бурдасов, Губарев, Шалунов, Мокин, Мошаров, Черкасов.

Барс:
Орлов;
Защитники: Яковлев, Архипов, Галин, Хамидуллин, Карп, Булычев, Савельев, Железнов
Нападающие: Сметанин, Байкеев, Макаров, Голубев, Писарев, Шавалеев, Ткачев, Талипов, Бочаров, Архипов, Файзуллин, Ломако.

Штраф: 6 vs 12
Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья: C. Смагин (Ижевск)
Линейные судьи: М. Маслов (Казань), А. Воробьев (Казань)

22 ноября 2010. Казань. Татнефть-Арена
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.