Нашли ошибку?

Крупно, уверенно, без нервов

Матч начался с обоюдоострой игры, проходившей в высоком темпе. У гостей умением отдать острый пас выделялся многоопытный защитник Сандис Озолиньш, доставивший хозяевам льда в общем и вратарю Максиму Соколову в частности немало неприятностей. У «Трактора» трудно было выделить какое-то одно звено – все играли достаточно напористо, с отдачей.

В итоге гостей подвела недисциплинированность. В конце первого периода у рижан на скамейку штрафников сели Александр Ниживий и Гиртс Анкипанс, и «Трактор» смог реализовать двойной численный перевес – свою первую шайбу за команду забил финский форвард Ханнес Хювенен.

Второй период начался с атак челябинцев, и вскоре гол-шедевр сотворил Петр Вампола, объехавший четырех защитников и переигравший вратаря гостей Холта. Однако интригу рижане все же сохранили. Сначала Янис Спруктс в большинстве забросил шайбу в ворота Соколова, и если бы Ниживий в начале третьего периода попал не в штангу, а парой сантиметров правее, зрители в очередной раз увидели бы нервную концовку матча.

Однако «Трактор» смог избавить и себя, и гостей ледовой арены от нервотрепки. Хозяева резко прибавили, и сначала Евгений Кузнецов за четыре минуты до конца третьего периода забил свой шестой гол в этом сезоне, а минутой спустя интригу убил трудяга Алексей Тертышный 4:1.

Сразу после матча «Трактор» отправился на двухматчевую выездную серию, в ходе которой его ждет встреча с казанским 2Ак Барсом» и принципиальнейший матч с нижнекамским «Нефтехимиком», занимающим восьмую строчу в таблице Восточной конференции. После этого челябинцы на своем льду примут другого своего прямого конкурента – «Югру», а затем три встречи с грандами отечественного хоккея – «Салаватом Юлаевым», «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом». Во многом именно эти шесть игр и определят, смогут ли челябинцы претендовать на место в плей-офф.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.