Нашли ошибку?

Рубикон перейден?

Что говорил в раздевалке Валерий Белоусов своим подопечным? Какие слова нашел аксакал российских тренеров для хоккеистов? Но после перерыва мы увидели другую команду — собранную и решительную. Белоусов перешел на игру в три пятерки, усадив на лавочку Хювенена, Попова и Тертышного. Юная звезда уральского хоккея Женя Кузнецов обкрадывает за воротами защитника и пасует Жиру. Тот жахнул от синей линии — вынимай, Гайдученко! Почувствовавший неладное тренер ЦСКА Сергей Немчинов берет тайм-аут. Но «Трактор» завелся по-настоящему. Кузнецов в большинстве получает пас от Пестунова, идет по центру на защитника, на паузе финтом оставляет его «в дураках», завершая рейд кистевым броском в дальний угол 2:2! А на четвертой минуте заключительного периода, опять же в большинстве, комбинацию разыгрывают Николишин с Вамполой. Чех мощно бросает под перекладину 3:2. В оставшиеся минуты армейцы много атакуют и бросают, но Соколов — орел!

Рижане приехали в столицу Южного Урала в приподнятом настроении. В Уфе динамовцы попортили нервы тренеру сборной России и «Салавата» Вячеславу Быкову, ведя по ходу игры 4:2. Не удержали, проиграли 4:5, зато в Магнитогорске расправились с лидером КХЛ магнитогорским «Металлургом» 5:3. К тому же наставник Риги Юлиус Шуплер получил звание «Рижанин года» по итогам голосования среди жителей столицы Латвии.

Большую часть первого периода соперники присматривались друг к другу, редко беспокоя голкиперов. А в конце «Трактор» получил преимущество в два полевых игрока. Хювенен выкатился из угла на ворота и переиграл вратаря броском в ближний угол 1:0. Когда отличился во втором отрезке Вампола, болельщики насторожились. Свежи в памяти матчи со СКА и минским «Динамо».

Челябинцы в обеих играх вели 2:0 и дважды уступили. К тому же вскоре Спруктс отыгрывает одну шайбу 1:2. В третьем периоде гости устроили осаду ворот Максима Соколова. Не зря Белоусов бился за этого голкипера, Макс был бесподобен. А когда и он был бессилен, на помощь пришла штанга. Удачу надо заслужить.

На 57-й минуте Кузнецов забивает шестой гол в сезоне, делая счет 3:1, а уже в следующей смене Алексей Тертышный ставит жирную точку 4:1! Есть вторая победа подряд! Рубикон перейден?

Сыграли дисциплинированно, — отметил после игры Валерий Белоусов.

Скажите, кто будет стоять в Казани?
Стоят милиционеры на посту, а вратари играют. Будем смотреть.

«Трактор», набрав в трех домашних играх 6 очков, имеет в сумме 29. Нижнекамский «Нефтехимик», расположившийся на восьмой строчке турнирной таблицы конференции «Восток», набрал 34 очка. Сегодня «Трактор» встречается в Казани с набравшим ход «Ак Барсом», а 25 ноября принципиальнейший поединок в Нижнекамске. После короткого визита в Татарию челябинцы следующие четыре матча проведут дома с «Югрой», «Салаватом Юлаевым», «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.