Нашли ошибку?

«Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» впервые с 1999 года!

Валерий Белоусов внес несколько изменений в сочетания звеньев по сравнению с заявкой на матч против рижского «Динамо». Вернулся в первое звено защитник Александр Сазонов, Денис Ежов отправился во вторую пятерку. Седьмым защитником оказался Никита Коровкин. В стартовом протоколе появился Антон Бурдасов, пропустивший несколько матчей из-за участия в «Subway Super Series» в составе национальной молодежной сборной России. Бурдасов попал в заявку в качестве тринадцатого нападающего. Место в воротах вновь занял Максим Соколов.

Стартовый отрезок прошел в равной борьбе. Моменты возникали как у ворот Максима Соколова, так и у ворот Галимова. Уже на третьей минуте встречи «черно-белые» получили численное преимущество, однако использовать его не смогли. В середине периода Дмитрий Пестунов и Александр Шинин отправились на скамейку штрафников, но «Трактор» сумел устоять. Последняя пятиминутка прошла с небольшим перевесом в пользу гостей. На 16 минуте Бутурлин ввел шайбу в зону и попытался протолкнуть между щитков голкипера хозяев, но не сумел. А на 18 минуте встречи капитан «Трактора» Виталий Ячменев открыл счет, воспользовавшись невнимательностью Галимова. Перед самой финальной сиреной Максим Соколов спас команду от гола «в раздевалку» и позволил сохранить на табло счет 0:1 в пользу «черно-белых».

Второй период оказался богатым на события. Челябинцы в самом его начале предоставили хозяевам преимущество в два игрока, которое казанцы использовали. На 24 минуте Песонен сравнял счет, реализовав большинство. Но челябинцы продолжили борьбу и пресекали попытки «Ак Барса» организовать быстрые атаки, останавливая соперника в центральной зоне. Следующий момент был у Петра Вампола, но переиграть Галимова чешский нападающий не смог. За три минуты до конца второго периода, вновь имея численное преимущество «Трактор» все же смог выйти вперед - Сергей Пискунов, преобразовал в гол шикарный пас Алексея Тертышного.

Заключительный отрезок "черно-белые" начали менее активно. На первой же минуте периоде передача Медведева нашла Иммонена, находившегося на ударной позиции и нападающий "Ак Барса" отправил шайбу в ворота Соколова и сравнял счет. Последние 10 минут встречи прошли в напряженной борьбе. "Трактор" плотно играл в центральной зоне и давал гостям организовать позиционную атаку. На 55 Антон Глинкин прокинул шайбу на Евгения Кузнецова, подбиравшегося к пятачку. Момент был почти завершен, но клюшка Галимова помешала нападающему "Трактора" вывести свою команду вперед.

А уже на первой минуте овертайма команда Валерия Белоусова сотворила историю. Получив передачу от Андрея Николишина, Геннадий Разин отправил шайбу в сетку и принес «Трактору» первую победу в Казани в новейшей истории и первую во всей истории Чемпионатов России с 3 марта 1999 года!

«Трактор» выиграл третий матч подряд.

Статистика

АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск – 2:2 (0:1, 1:1, 1:0) от 0:1
Голы: Ячменев (Касянчук) 17 (0:1), Песонен (Никулин, Емелин) 24 (1:1 – бол), Пискунов (Николишин, Тертышный) 38 (1:2 – бол), Иммонен (Медведев) 41 (2:2), Разин (Николишин) 61 (2:3)

Ак Барс:
Галимов;
Никулин – Буравчиков, Зарипов – Морозов – Капанен;
Панин – Медведев, Иммонен – Хосса – Песонен;
Емелин – Щадилов, Лемтюгов – Обухов – Казаионов;
Бодров – Степанов – Алексеев

Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин

Броски в створ: 30 (9+7+14+0) vs 35 (10+16+8+1)
Вбрасывания (общее количество): 71 (17+25+27+2)
Выигранные вбрасывания: 38 (10+11+17+0)
vs 33 (7+14+10+2)
Штраф: 14 (6+8+0+0)
vs 14 (4+4+6+0)
Реализация большинства: 1
vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Никулин 25:18, Емелин 22:47, Медведев 21:53 vs Жиру 25:24, Куинт 21:57, Ежов 19:56

Главные судьи: Владислав Киселев (Уфа) и Алексей Раводин (Москва)
Судьи: Даниил Моисеев (Уфа) и Дмитрий Парфенов (Уфа)

23 ноября 2010. Казань. Татнефть Арена. 3450 зрителей

Фото - официальный сайт казанского Ак Барса

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.