Нашли ошибку?

После ноябрьской паузы «Трактор» играет все лучше и лучше

«Трактор» vs «Динамо» Рига

Матч начался без явных угроз воротам. Броски были в основном издали, либо с острых углов. Раскрываться команды не хотели и выжидали ошибки соперника. «Трактор» играл собранно и дисциплинировано, сведя технический брак к минимуму. Наградой стал первый гол Хювенена за «Трактор». Пускай шайба получилась корявой, ее не удержал вратарь, но сидевший на коленях Ханнес вскинул руки.

В последних матчах блистает Петр Вампола. Чешский легионер окончательно адаптировался в КХЛ, и после повреждения, из-за которого пропустил несколько матчей, стал демонстрировать невероятный хоккей. На нем соперники часто фолят, поскольку Петр отлично закрывает шайбу корпусом, а его реактивные сольные проходы с трудом могут остановить, и то не всегда. Соперники стараются не рисковать, играют грубо, пытаются вывести его из строя. Но парень способен играть через боль, что доказал своим выходом на площадку после жестокого столкновения в матче с ЦСКА. Прежде чем забить рижанам, Вампола обкатил всех, кто оказался на его пути, а напоследок оставил не у дел и вратаря. Своими подвигами Петр вдохновляет партнеров, и они также прогрессируют вместе с ним.

Очередной, уже шестой свой гол в сезоне забил Кузнецов. Его финты по-прежнему неуловимы для защитников. По уровню игрового мышления у Жени громадный потенциал. Прогресс Кузнецова в игре очевиден, что подтверждает и возросшая результативность. Он стал вторым снайпером команды, вслед за Дероном Куинтом. Два матча подряд поражал ворота.

«Динамо» противопоставило «Трактору» уверенный розыгрыш большинства, не оставляло шансов хозяевам на точке вбрасывания. При счете 2:1 красивая трехходовка завершилась ударом в перекладину ворот Соколова. Неизвестно как бы закончился матч, брось Хартиган чуть пониже. К счастью, все закончилось для хозяев благополучно: в концовке «Трактор» дважды наказал соперника за промахи в обороне и окончательно оформил победу.

«Ак Барс» Казань vs «Трактор»

Уже в первом периоде было видно, что играют равные команды. Каждый шаг гостей выглядел продуманно, в некоторой степени расчетливо. «Ак Барс» же начал играть, так сказать, «вразвалочку». В итоге не успевал за соперником, за это и поплатился удалениями. В атаке «Трактор» играл даже лучше, чем действующий обладатель Кубка Гагарина. Связка Морозова и Зарипова была нейтрализована. Первый супер-момент загубил Пискунов. Его вывели на рандеву с Галимовым. Можно было бросать куда угодно, кроме ловушки, но Сергей отправил шайбу именно в нее.

Очень показательным стал второй период. Подопечным Билялетдинова после быстрого гола не удалось переломить ситуацию, она наоборот усугубилась. Игроки «Ак Барса» метались по площадке за соперниками и удаления следовали одно за другим. «Трактор» уверенно контролировал шайбу, при потерях грамотно откатывался и не давал развернуться хозяевам. Не удавалось сделать главного — реализовать численный перевес. В конце концов, Пискунов в касание переправил шайбу мимо Галимова и вывел «Трактор» вперед.

В третьем периоде «Ак Барс» забил еще быстрее, второй раз сравняв счет. Защитники не разобрались, а Соколов не смог выкатиться, чтобы сократить угол обстрела. Но «Трактор» не мог проиграть этот матч. И то, что «Ак Барс» продержался до овертайма, в этом есть доля везения и неумение челябинцев хладнокровно реализовывать свои моменты.

В овертайме «Трактор» довел игру до логического завершения. Наброс Разина от синей линии, и усердие Вамполы принесли «Трактору шестую победу в дополнительно время и третью кряду. Еще одним важным фактором успеха стала статистика выигранных вбрасываний, по которой «Трактор» обошел казанцев (выиграно 53% вбрасываний).

Выводы

Состав команды стабилизировался. Связка Пестунов — Тертышный стала приносить пользу в атаке, немного в этом звене до уровня партнеров не дотягивает Пискунов. Его слабое место плохая реализация. Из трех верных моментов забить только однажды — непозволительная роскошь.

Касянчук — Бутурлин прекрасно понимают друг друга и играют в похожий силовой хоккей, прикрывая шайбу корпусом. Касянчук в разрушении пока преуспел больше, чем в созидании. Своей активностью он успешно подавлял развитие атак первого звена «Ак Барса», был очень полезен в меньшинстве, когда надо было подержать шайбу в чужой зоне у борта. Но в атаках Константина нет изысканности, он все больше уходит за ворота, пытаясь оттуда выдать передачу или запихнуть шайбу в угол владений голкипера.

Вампола был очень полезен. Помимо моментов созданных собственноручно, он навязывал борьбу защитникам, делал все, чтобы партнерам было удобно забивать. В игре с «Ак Барсом» общей картины не испортил даже Николишин. Отыграл на среднем уровне, но на большее ему пока не приходится рассчитывать. Андрей долгое время был вне профессионального хоккея, потерял форму, отсюда низкая скорость и брак во всех компонентах игры.

Впереди у «Трактора» важнейший матч с «Нефтехимиком» в Нижнекамске. В случае победы команда Валерия Белоусова сравняется по набранным очкам со своим прямым конкурентом. Важно отметить, что «медведи» после ноябрьской паузы только прибавляют и продолжают наращивать обороты. Три победы кряду — такого не было у «Трактора» уже несколько лет.

Фото - официальный сайт казанского Ак Барса
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.