Нашли ошибку?

Один рекорд сменил другой

Однако не все так просто. С тех пор как в челябинской команде сменился тренер и на смену Андрею Сидоренко пришел Валерий Белоусов, «Трактор» научился преподносить сюрпризы например, были обыграны магнитогорский «Металлург» и «Северсталь»). К этой встрече обе команды подошли, что называется, на подъеме. «Ак Барс» выдал блистательную серию из шести побед подряд, причем все – в основное время. Челябинцы после трех кряду поражений также сумели победить два раза подряд. В случае победы «Трактор» устанавливал личный рекорд этого сезона – выигрывать трижды у одного соперника за другим южноуральцам в этом году еще не удавалось.

И вот удалось. Весь матч двукратным чемпионам КХЛ приходилось играть с соперником в «догонялки». «Трактор» выходил вперед – казанцы отыгрывались. Так дело дошло до овертайма. Сразу всплыло в памяти интервью с форвардом челябинцев Афанасенковым, которое он дал официальному сайту своей команды. У Афанасенкова спросили, почему команда играет так много овертаймов в нынешнем сезоне. Нападающий ответил следующее: «Видимо, команде чегото не хватает, чтобы заканчивать встречи в основное время. Потихоньку все наладится. Тут есть и обратная сторона медали. Количество наших побед в дополнительное время говорит о том, что у команды есть характер и силы вырывать победы на последних минутах». Со словами Дмитрия трудно поспорить. «Трактор» играет в овертаймах лучше всех команд КХЛ (семь овертаймов –шесть побед). В Казани челябинцы тоже решили не доводить дело до буллитов, забросив шайбу на первой минуте дополнительного времени. Наверное, «Трактор» вчера вечером выложился на все двести процентов.

Казань.
«АК Барс» (Казань) – «Трактор» (Челябинск) – 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Ячменев-2 (Касянчук, 16:45), 1:1 Песонен-6 (Никулин, Емелин, бол., 23:01), 1:2 Пискунов-6 (Пестунов, Тертышный, бол., 37:34), 2:2 Иммонен-11 (Медведев, 40:34), 2:2 Разин-3 (Николишин, 60:47)

Штраф: 14 (6+8+0+0) – 12 (2+4+6+0)
Вратари: Галимов – Соколов

23 ноября. «Татнефть-Арена». 3450 зрителей.

Фото - официальный сайт казанского Ак Барса
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.