Нашли ошибку?

Сборная России U16. Алексей Закарлюкин: Мы были сильнее всех соперников!

Алексей, как проходил турнир?
Участвовали четыре команды: сборная Белоруссии 94 года рождения, сборная Польши 93 года, Словакия 95-го и мы, сборная России U16. Мы всех обыграли. У Польши выиграли 8:1, у Словакии 9:1, с белорусами сыграли 6:1.

Как удалось обыграть команды, которые старше вас на год-два?
В первую очередь – за счет скорости. Первый, второй период было тяжело играть, а в третьем соперники уставали, и мы добивали их.

Судя по счетам, вы были сильнее других команд на голову. Хоть кто-нибудь из соперников произвел хорошее впечатление?
Ну, не то чтобы сильнее на голову (смеется). На полголовы. А понравились мне хозяева – сборная Белоруссии 94 года. Хорошая команда. Им нужно было обязательно выигрывать этот турнир. Эта сборная выступает в какой-то своей молодежной лиге, им необходима была победа на домашнем турнире, чтобы получить спонсорское финансирование. Но они проиграли (улыбается).

Сколько дней у вас было на подготовку к турниру?
Три дня. Мы жили на базе в Новогорске, занимались по обычной программе: лед, тренажерка, упражнения на тактику. Потом были две товарищеские игры со Словакией – довольно трудные, но мы обе выиграли. Затем сам турнир.

Вы успели посмотреть достопримечательности в Минске?
Да, нас водили на экскурсии, в основном показывали спортивные объекты. Мы ездили на «Арену «Минск», вмещающую 15 тысяч зрителей. Красиво там. Сейчас на этой арене проходит детское Евровидение. Мы были на конькобежном стадионе, на велодроме. Еще нам показали Национальную Библиотеку. В Белоруссии красиво. И чисто. А так – страна похожа на Россию. Но мы мало гуляли по городу, по вечерам надо было отдыхать, восстанавливать силы. Мы спали в гостинице или сидели в интернете.

С кем ты живешь в номере?
Я жил с Максимом Мальцевым из ЦСКА. Номера двухместные, кого с кем поселить – это распределяет тренер. Меня в этот раз поселили с Мальцевым.

Что еще запомнилось на турнире?
У нас сразу несколько человек травмировались. Сергей Толчинский получил травму – порвал плечо. Потом Савва Ильин – ему перед игрой плохо стало. У Ваньки Барбашева что-то с пальцем случилось – он весь опух. Много кто травмы получил, к сожалению.

Почему? Вы проигрывали соперникам в силовой борьбе?
Я бы так не сказал. Просто не повезло в каких-то моментах. Вот Барбашев Ваня сам летел на белоруса, но как-то нечаянно попал в него пальцем и получил травму...

А ты как избегаешь таких ситуаций?
Бывало, что и меня тоже хорошо «встречали». Но потом я разозлился и тоже стал играть жестко (улыбается)

В сборную вызывали Валерия Ничушкина из «Трактора-95». Как для него сложился турнир?
Валера хорошо сыграл, было видно, что он старался. Он понравился ребятам в сборной, и тренеру тоже.

В начале ноября свои матчи провели сборные всех возрастов: юниорские U16, U17, U18, молодежная U20. Свой турнир выиграли только вы, а остальные сборные провалились. Почему?
Наверное, у старших возрастов более сложные соперники. Мы ведь тоже в следующем году поедем играть в Канаду, Америку. Посмотрим, как там выступим.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.