Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» вырвали победу у нижнекамского «Реактора»

В стартовом протоколе по сравнению с матчем 22 ноября против казанского «Барса» произошло всего одно изменение – вместо защитника Константина Плаксина в заявке появился нападающий Павел Брюханов. Были подкорректированы сочетания составов звеньев. В первой паре защитников Плаксина сменил Виталий Кропачев. Никита Нестеров был отправлен во второе звено. Вместо Максима Шалунова, перемещенного в третью тройку, в первом составе нападения появился Антон Бурдасов. Во вторую тройку форвардов были заявлены Павел Брюханов, Андрей Бадрутдинов и Михаил Мокин. Нападающий Станислав Соловьев занял место в защите, в четвертой паре. Данила Губарев и Игорь Черкасов были переведены из второго звена в четвертое.

Место в воротах привычно занял Александр Данилишин, Георгий Бояршинов оказался вторым голкипером в заявке.

Стартовый отрезок встречи «Белые Медведи» начали с удаления – уже на второй минуте Павел Брюханов отправился на скамейку штрафников. Но воспользоваться преимуществом хозяева не смогли. Оказавшись в полном составе, челябинцы завладели инициативой и на шестой минуте встречи, получив передачу от Игоря Черкасова, Данила Губарев переиграл Мамедова и открыл счет. Спустя две минуты, Павел Брюханов перевел шайбу на Андрея Бадрутдинова, который использовал момент и забил второй гол в ворота «Реактора». «Белые Медведи» не остановились на достигнутом, и на 15 минуте Брюханов снова ассистировал Бадрутдинову, оформившему дубль. После чего произошла замена вратаря "Реактора" - вместо пропустившего три шайбы Мамедова, место в рамке занял Валиев.Челябинцы, оставаясь в большинстве дважды за период, реализовать его не смогли. Это удалось хозяевам поля – получив численное преимущество, за пять минут до конца первого периода, Станислав Альшевский распечатал ворота Данилишина. Период закончился со счетом 1:3 в пользу «черно-белых».

Второй период стал богатым на события. "Белые Медведи" вновь начали с удаления, и вновь смогли устоять. Зато пропустили в равенстве - Ярослав Альшевский на седьмой минуте отправил шайбу в сетку, Данилишин не смог спасти команду. Через три минуты, заявленный сегодня в защиту Станислав Соловьев напомнил, что является форвардом, и с передачи Дугина забросил четвертую шайбу в ворота Валиева.  "Белые Медведи" увеличили разрыв в счете, играя в меньшинстве. Но закончить период, ведя в счете, челябинцам не удалось На 32 минуте хозяева реализовали большинство, Сергеев сумел справится с защитниками "черно-белых". Вслед за ним, Станислав Альшевский отправил шайбу в сетку и сравнял счет. После первого периода команды играют вничью - 4:4.

В третьем периоде "Белым Медведям" удалось снова повести в счете. На 47 минуте встречи Данила Губарев передал шайбу Игорю Черкасову, который направил ее в ворота голкипера хозяев. После чего начался "парад" удалений - по два подряд на каждую команду. Попытки хозяев изменить счет встречи остались нереализованными. За три минуты до финальной сирены "Реактор" взял тайм-аут, после которого вместо Валиева на льду появился шестой полевой игрок. Однако "Белые Медведи" решили не доводить дело до овертайма и не отдали хозяевам инициативу, сохранив преимущество. Матч завершился победой "черно-белых" со счетом 4:5.

Статистика

РЕАКТОР Нижнекамск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 4:5 (1:3, 3:1, 0:1)

Голы: Губарев (Черкасов) 6 (0:1), Бадрутдинов (Брюханов) 9 (0:2), Бадрутдинов (Брюханов) 15 (0:3),
С. Альшевский (Зиазов, Я. Альшевский) 16 (1:3 - бол), Я. Альшевский (С. Альшевский) 27 (2:3), Соловьев (Дугин) 30 (2:4 - мен), Сергеев (Хохряков) 32 (3:4), С. Альшевский (Зиазов, Я. Альшевский) 34 (4:4), Черкасов (Губарев) 47 (4:5).

«Реактор»:
Мамедов (Валиев 14:43 - 57:37);
Сергеев – Матвеев, С. Альшевский – Зиазов – Я. Альшевский;
Ефремов – Лукьянчиков, Леванов – Хохряков – Бобиков;
Заборников – Иванов, Э. Галимов – Куликов – А. Галимов;
Канифадин – Яхонт, Миронихин – Фаттахов (к) – Халиков.

«Белые медведи»:
Данилишин;
Костромитин (к), Кропачев, Зарипов – Дугин – Бурдасов;
Бородкин – Нестеров, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Хакимов – Демаков, Шалунов – Тарасов – Мошаров;
Скалин – Соловьев, Губарев – Черкасов – Лукин.

Штраф: 12 (4+2+6) vs 14 (4+6+4)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья:
Николай Акузовский (Тольятти)
Линейные судьи:
Руслан Габдрахманов (Нижнекамск), Ильнар Сираев (Нижнекамск)

24 ноября 2010. Нижнекамск. СКК Ледовый Дворец

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.