Нашли ошибку?

Владислав Третьяк: Хочу, чтобы на первых ролях были наши хоккеисты

Рабочее совещание руководства ФХР и КХЛ, на котором и была достигнута соответствующая договоренность, состоялось на прошлой неделе. Подписание договора намечено на декабрь, когда в Москве пройдет Кубок Первого канала. По словам Третьяка, он и президент КХЛ Александр Медведев готовы сотрудничать по всем направлениям.

«Сейчас у нас готовится договор, который мы подпишем еще на три года. За два с половиной года КХЛ проделана большая работа: о Лиге больше говорят, она набирает обороты. У Федерации же нет сомнений, что мы продлим контракт. Чем сильнее будет чемпионат, тем сильнее будет сборная», - объяснил свою позицию Третьяк.

«Мы обговариваем различные нюансы, чтобы больше молодых хоккеистов играло, - продолжает президент ФХР. - У нас разногласия есть только по числу легионеров, и я буду биться, чтобы их было в нашем чемпионате меньше».

По мнению Владислава Александровича, текущее ограничение - шесть легионеров в команде - это много. К тому же в это число не входят, например, белорусские хоккеисты.

«Конечно, хотелось бы, чтобы везде на первых ролях были наши хоккеисты. Поэтому я всегда выступаю за лимит игроков, это не секрет. И чтобы вратари наши больше играли. Это мое личное мнение и мнение ФХР, - подчеркнул Третьяк. - При этом я согласен с позицией КХЛ, что российскому чемпионату нужно больше хороших иностранцев, как Ягр и Гашек, поскольку с выдающихся хоккеистов можно брать пример».
Фото - www.fhr.ru
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.